车祸受伤可以报医保吗

1个回答
摘要 亲早上好车祸受伤不可以报医保。都是由肇事者赔偿,很难在医保中报销,但如果肇事者不赔偿或者找不到肇事者,可以先行报销,也就是由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金支付后,有权向第三人追偿。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
车祸受伤可以报医保吗
亲早上好车祸受伤不可以报医保。都是由肇事者赔偿,很难在医保中报销,但如果肇事者不赔偿或者找不到肇事者,可以先行报销,也就是由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金支付后,有权向第三人追偿。
亲,1.医疗保险主要是可以对被保险人因为疾病或者意外而发生的合理且必要的医疗费用进行报销,而车祸属于意外,因此一般是可以使用医疗保险进行报销的;2.基本医保可对被保险人因为车祸而发生的医保内医疗费用进行报销。如果是自费医疗费用,则可以用医保个人账户进行支付;3.医疗险一般有免赔额、报销比例等方面的限制,所以,只有被保险人因为车祸而发生的相关医疗费用超过了医疗保险的免赔额后,才能对超出了免赔额部分的医疗费用予以报销;4.如果车祸原因是被保险人自己故意导致的、投保人/受益人故意导致的、被保险人醉驾导致的等,则属于医疗保险的免责范围,不予报销;5.如果车祸原因是第三方责任,也就是说,己方为无责方,那么被保险人因此而发生的医疗费用,应当由全责方承担。医疗险对于已经由全责方承担的医疗费用、已经用其他的保险报销过的医疗费用,不承担报销责任。
摩托车冲到行人,产生的医疗费用可以报医保吗
亲,不可以
如果报了会有些什么后果
亲,交通事故属于意外不给报的。
双方谢商好了,说成是自伤的可以吗
亲,车祸自己全责的,其自己受伤的医疗费可以医保报销。车祸中导致他人受伤而产生的医疗费用,需要自己赔偿,不能够通过医保进行报销。