家里装有地线,如果电器着火+用水泼,会触电吗

1个回答
摘要 亲,您好,亲如果家里的电器着火并且已经接地,那么即使用水进行扑灭,也不会产生触电的风险。原因是家里的接地线会将人体上的电荷通过接地线排泄到地下,使人体与电器之间不会产生电流,从而避免产生触电。如果电器着火并且没有接地,或者接地线存在松动、腐蚀问题导致接地不良,那么水泼在电器上,电流会通过水流进入人体,导致触电的风险。因此,在发生电器着火情况时,应首先关闭总开关,然后使用灭火器或者拨打火警电话请求专业人员前来处理。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
家里装有地线,如果电器着火+用水泼,会触电吗
亲,您好,亲如果家里的电器着火并且已经接地,那么即使用水进行扑灭,也不会产生触电的风险。原因是家里的接地线会将人体上的电荷通过接地线排泄到地下,使人体与电器之间不会产生电流,从而避免产生触电。如果电器着火并且没有接地,或者接地线存在松动、腐蚀问题导致接地不良,那么水泼在电器上,电流会通过水流进入人体,导致触电的风险。因此,在发生电器着火情况时,应首先关闭总开关,然后使用灭火器或者拨打火警电话请求专业人员前来处理。
亲,您好,亲家里安装地线的确能够增强电路的安全性,但如果电器着火,仍需要特别注意安全。以下几点是需要注意的事项:1. 关闭电源:一旦发现电器着火情况,第一时间需要立即关闭电源总开关,确保断电,以免火势扩大并造成更严重的后果。2. 使用灭火器:如果是小型的电器着火情况,可以使用消防器材进行灭火,虽然水是最常见的灭火方法,但对于电器着火情况,使用密度较大的二氧化碳灭火器更为安全。
亲,您好,亲3. 禁止用水扑灭:如果火势较大,切勿用水扑灭,因为水是传导电流的良好导体,会造成电器着火后的触电风险。4. 立即报警:一旦发现电器着火情况,第一时间需要火警电话报警,通知相关救援人员及时进行处理,从而最大限度地降低人员伤亡和财产损失的风险。5. 对电器进行检查:电器着火后,需要对电器进行检查,并及时更换或修理,以避免出现安全隐患。
亲,您好,亲电器着火是非常危险的情况,一旦不及时灭火可能会引起更严重的火灾。因此,需要立即采取措施进行灭火,以下是一些常用的快速灭火方法:1. 使用灭火器:灭火器是比较常规的灭火工具,市面上有多种类型,如干粉灭火器、CO2灭火器等。需要根据实际情况选择合适的灭火器进行灭火。2. 罩盖灭火:如果发现电器着火,可以迅速将器具盖上一个金属的盖子或者用泥巴、沙土等将其掩盖,防止火势继续蔓延。3. 使用灭火器具:可以使用一些灭火器具,如灭火毯、灭火器壳等,较小的火源可直接用灭火器具将其盖住,灭火器具可以起到很好的阻隔作用。灭火前应该先断开电源,避免电流形成导致灭火不彻底,