撒的多音字组词

1个回答
摘要 常用释义1.使细碎物分散地落下。例词:撒种例句:你在烧饼上撒了一层芝麻。2.分散地落下(多指固体)。例句:他把花生撒了一地。3.名姓。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
撒的多音字组词
你好亲亲,很高兴为你解答~,撒[sǎ]组词:撒花、撒敦、撒盐、喷撤、撒眸、撒脱、撒施撒【sā】组词:撤娇、撒谎、撒旦、撒野、撒欢、撒泼、撒网、撒腃、播撒、撒手、撒气吃喝拉撒
常用释义1.使细碎物分散地落下。例词:撒种例句:你在烧饼上撒了一层芝麻。2.分散地落下(多指固体)。例句:他把花生撒了一地。3.名姓。