考c1还是c2哪个好呢

1个回答
摘要 C1驾驶证主要驾驶的就是手动挡的小汽车,但是C2驾驶证主要驾驶的是自动挡的小汽车。其中C1驾驶证基本上算是C类驾驶证的最高级别,只要能够考取一个 C1驾驶证基本上就能够驾驶所有C类驾驶证的准驾车型。所以由此可以看出,C1驾驶证的准驾车型要比C2驾驶证的准驾车型更多一些。如果车主平常使用的不仅仅是C1驾驶证的准驾手动挡小汽车,还有其他车辆需要驾驶最好就是考取C1驾驶证,而不是C2驾驶证,因为C2驾驶证只能够驾驶所有自动挡的车辆,毕竟遇在遇到手动挡的时候很有可能驾驶人员就没有办法进行驾驶。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
考c1还是c2哪个好呢
是C1好还是C2好,要取决于驾驶人员日后想要驾驶何种车辆,如果只想驾驶自动挡车辆最好考C2驾照。但是如果想要体验驾驶的快乐感能够进行来回地换挡,就可以考取C1驾驶证。并且这两个驾驶证所驾驶的车型是完全不一样的。
C1驾驶证主要驾驶的就是手动挡的小汽车,但是C2驾驶证主要驾驶的是自动挡的小汽车。其中C1驾驶证基本上算是C类驾驶证的最高级别,只要能够考取一个 C1驾驶证基本上就能够驾驶所有C类驾驶证的准驾车型。所以由此可以看出,C1驾驶证的准驾车型要比C2驾驶证的准驾车型更多一些。如果车主平常使用的不仅仅是C1驾驶证的准驾手动挡小汽车,还有其他车辆需要驾驶最好就是考取C1驾驶证,而不是C2驾驶证,因为C2驾驶证只能够驾驶所有自动挡的车辆,毕竟遇在遇到手动挡的时候很有可能驾驶人员就没有办法进行驾驶。