男同事喜欢你的表现

1个回答
街头的凝望
男同事喜欢你的表现:
1、千方百计制造和你互动的机会
如果一个男同事对你有好感,他不会傻傻地等着机会来临而是会主动找机会和你聊天或者在一起。观察他是否经常在午餐、午休或者公司聚会的时候找你聊天。他会仔细观察或者调查你的生活习惯,从而调整自己的时间,只是为了能够和你多制造一些偶遇机会。
2、对你的个人的私事很感兴趣
男同事如果对你有好感,他会想要知道更多的关于你的事情,他和你的谈话会渐渐变得深入,试图了解你的私生活。他会想要知道你住在哪里还有你的私人联系方式。会关注你的兴趣爱好和不喜欢的事物。
3、总是忍不住赞美你
如果公司的一个男同事,总是对你说你很漂亮,试图这样子来让你喜欢上他。但是如果一个男同事对你有以上的迹象,并且欣赏你的才华和外表,那么他对你的感情是真挚的值得期待的。
造成喜欢的因素:
1、相似性
人们喜欢那些和自己相似的人。相似性包括信念、价值观及人格特征的相似,吸引力的相似,社会地位的相似,年龄的相似。实际的相似性是重要的,但更重要的是双方感知到的相似性。
2、互补
互补对于喜欢也是重要的,可视为相似性的特殊形式。互补分为三种,一是需要的互补。二是社会角色的互补。三是人格某些特征的互补,如内向与外向。当双方的需要、角色及人格特征呈互补关系时,所产生的吸引力是很强的。
3、外貌吸引力
容貌、体态、服饰、举止、风度等个人外在因素在形成人际情感中的作用往往是很大的。外貌美容易造成一种好的第一印象,人们容易以貌取人。外貌美能产生光环作用,即倾向认为外貌美的人也具有其他的优秀品质。