地球上死了的人去哪了

1个回答
摘要 你好我是问一问答主左左老师,01地狱据民间传说,地球上死了的人会通过鬼门关去地狱,下十八层地狱,无罪的喝了孟婆汤投胎重新做人。科学角度来看,死者的灵魂会离开身体,但人类肉眼凡胎看不见。在中国,人死后会去地狱,那里是阴间,阳间与阴间相连,人们会喝孟婆汤,忘记前世的一切,投胎转世。
咨询记录 · 回答于2023-08-05
地球上死了的人去哪了
你好我是问一问答主左左老师,01地狱据民间传说,地球上死了的人会通过鬼门关去地狱,下十八层地狱,无罪的喝了孟婆汤投胎重新做人。科学角度来看,死者的灵魂会离开身体,但人类肉眼凡胎看不见。在中国,人死后会去地狱,那里是阴间,阳间与阴间相连,人们会喝孟婆汤,忘记前世的一切,投胎转世。
02火葬场人死后会去火葬场,然后化骨扬灰。这是迷信的说法,但科学认为人的灵魂不灭,会通过各种传说去往各种地方。中国的传说包括牛头马面两勾魂鬼差的接引去往地府,接受阎王的赏恶扬善处罚。外国人的传说跟中国人的不同,但结果基本相同。火葬场是最后一个要去的地方,也是死者最后的归宿。
03太空关于地球上死了的人的去向,有两种说法。一种说法是去太空,因为人还有灵魂,所以死后会去天堂。另一种说法是去地狱,因为人间疾苦,死后也无法感受。无论是哪种说法,都是因为灵魂的不安和追求。而在太空中,人类已经不存在了,所以死者的灵魂也无法得到安宁和安息。