神经衰弱吃什么药好?

我最近坐久了脚冰凉怕冷,说是气血不足,以前就患有神经衰弱,最近几天感冒了,一到半夜睡不着,一天最多睡6小时,吃了谷维素和B1仍然睡不着,请问吃什么药好呢?... 我最近坐久了脚冰凉怕冷,说是气血不足,以前就患有神经衰弱,最近几天感冒了,一到半夜睡不着,一天最多睡6小时,吃了谷维素和B1仍然睡不着,请问吃什么药好呢? 展开
往常思1866
首先当你知道自己得了神经衰弱后,一定要接受这个现实,这样才能进行治疗恢复。
俗话说“有因必有果”,因为什么导致了神经衰弱,这个需要自己去找原因,比如:持续的紧张/兴奋、遭受巨大打击、生气气过头、经常熬夜导致睡眠不足、饮食不当、过度透支身体等,这些都是神经衰弱的导火索,当几条导火线触碰在一起,加上没有用水去熄灭它,神经衰弱便一触即发。
那么接下来要做的就是面对它、击败它!具体分以下几个步骤。
①一定要到医院去,跟医生讲明自身情况,一定要按时吃药治疗,因为药物能减少痛苦,能够更好的进行治疗恢复。神经衰弱还是需要长时间调理的,可以建议使用怡郁安茶,能调节人体“觉醒系统”,起到通络活血和镇静安眠的作用。
②根据自身出现的症状找出发病根因,改变不良的生活习惯,注意饮食清淡,切勿再暴饮暴食。
③调整好自己心态,自己的身体永远是第一位,远离那些让自己痛苦的人或事,做什么事一定要让自己舒心,对自己好一点,多为自己考虑。
④做自己喜欢做的事,比如去旅游、健身,强烈推荐去健身,有一个好的体质、强壮的体格,内心也会变得强大。
⑤学会正确发泄压力、发泄愤怒、向他人倾诉等。并且学会正确处理以前不知所措的事,锻炼自身的抗压能力,以及多交朋友,避免独处。
匿名用户
神经衰弱的表现是一种非精神病功能性障碍的神经症,是一组心因性障碍,人格社会压力都会产生。是可以逆转的心理疾病,会有心理和生理症状。外因加重时问题会严重外因减少时问题也就会减少。神经衰弱的表现是一种典型神经症,主要就是精力的衰竭,力量的缺乏。脾气的变差等等。下面我们来介绍一下神经衰弱有什么症状表现:
  心理上的表现:神经衰弱在心理层面上的表现,主要就是容易兴奋但是有容易衰竭,脾气也会变得暴躁甚至会有一些歇斯底里。因为神经衰落的主要产生原因就是社会的压力工作的困难,生活的压力。所以患者会通常都是已经被压力压得无法控制而产生衰弱的症状。另外还会有记忆力减退,注意力无法集中,情感脆弱,抑郁等等。
  生理上:在身体的表现上的神经衰弱会有失眠,无力,瞳孔涣散,头重脚轻。这里主要强调一下失眠的问题,失眠是一种非常痛苦的体验。只要有过失眠经历的一定会有同感。神经衰弱本就以及会有很强的疲劳感,失眠无疑会加重这种疲劳感。可以说神经衰弱会引起失眠,而失眠又会加重神经衰弱的症状,
  疼痛:另外还有一些疼痛感,比如以紧张性头痛很多见。患者会感到头部的疼痛感,沉重感,胀痛挤压感。
可以使用德甫的怡郁安茶,效果还不错,是专门针对失眠,神经衰弱的,草本植物,安全放心。
  神经衰弱的在现在日趋复杂的社会中变得常见,因为生活,工作,家庭的压力越来越大,人们的神经也变得越来越脆弱。神经衰弱也就变得不少见了,上述是神经衰弱的一些主要症状表现,如果有上述的症状就应该及时咨询专业机构及时进行治疗!
壤驷爱景秦培
神经衰弱最好用中医慢慢调理,给你推荐几个食疗:何首乌炖鸡,红枣小麦汤,百合粥,龙眼粳米粥,莲子粥,酸枣仁粥,菊花茶,虾米粥,这些对舒缓神经衰弱有很大功能。要慢慢调理的,不能急,西医治疗就是吃安眠药,对身体伤害很大的。
中医大夫健康谈

根据神经衰弱的表现可以进行辨证论治, 比如神经衰弱表现的失眠 乏力属于气虚证, 可以给予安神益气的中药 如人参 远志 黄芪 酸枣仁进行治疗。

宜格陀迪
要都含有毒副作用的,最好不吃药。通过补充全面均衡的各种营养素,是会好的。四川有几个网友就是这样的情况,多年的神经衰弱,很沮丧,最后接受我的指导,采用我发去的营养品,吃好了。