哪种数码相机很好

仆元容钞壤
个人建议和观点供你参考:
佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦)
,佳能IXUS80、85、870、980、索尼W150、W170、W300、尼康S710,其中佳能IXUS870和索尼W170、尼康S710有28mm的广角,价格在1300-2500元左右,都是采用伸缩式镜头的卡片机,成像效果要比采用潜望式镜头(如索尼T系列相机)的卡片机要稍好些,
佳能A2000IS、
佳能IXUS80、索尼W150的性价比较高.
佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870、索尼W150、W170是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用完全能胜任.
其中索尼W300、佳能IXUS980、尼康S710性能更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸左右,大尺寸的感光芯片配合千万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果,除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870、索尼W150、W170用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能A590IS、A650IS、A720IS,价格在1300-2000元左右,性能也较好,最主要的优势是和索尼W300、佳能IXUS980、尼康S710一样,具有全面的手动拍摄功能.
其中佳能A650IS更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸,大尺寸的感光芯片配合约1200百万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果.
索尼H系列、佳能博秀系列长焦机,价格在1800-3000元左右,10倍以上的高倍率光学变焦,焦段涵盖面较大,基本可以一镜走天下,全面的手动拍摄功能,在拍摄时同样可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,但体积相对较大.
注重外观选索尼T系列,价格在1400-2500元左右,精巧时尚漂亮,但T系列都是全自动相机,注重成像效果,这种采用潜望式镜头的卡片机都并不理想.
佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、990和佳能IXUS80、85、90、860、870、970旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,
属新瓶装旧酒,
无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.
你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
剑心果融
首先买相机前必须给自己的选择有个大致定位,最平常的除了价格和主要用途外,还有就是需要几倍光学变焦,像素多少(越高照片可放越大)?
深入一点就是镜头质量,CCD传感器(尺寸越大成像质量越好)和LCD尺寸,广角度(就是视野度,拍摄范围),防抖、手动、连拍、自拍、短片、红眼功能,自动手动模式,电池和存储卡性质等!
介绍柯达Z7590,个人觉得不错,500万有效象素,德国施耐德镜头,10倍光学变焦,3倍数码变焦,2.2寸LCD屏,传感器1/2.5,支持自拍,多张连拍和短片拍摄功能,使用SD卡和锂电池;支持全手动(学摄影很需要全手动)或全自动(偷懒)以及多种模式拍摄可选,但不具备防抖功能…………价格才2500元(国行),
我去年大年夜买的3100元(现在更便宜)=整机+2张256mSD金士顿卡(速度50*)+1原装电池(机器还随带1块共两块原装的了)+uv镜(不是最差的,市价100左右的)和连接套件+大1.5米旅行三角架(自拍不用求人了)+包+LCD保护贴(要的话提醒别买2.2寸的,要比这尺寸大一档),
在论坛帮助下,利用软件DeadPixelTest,在全黑条件下ISO100,1/60秒等多种速度下测得噪点和坏点数均为零!
如果资金有限,港行版7590单机2000元左右就有!就是碰到万一,售后服务比较麻烦…………
卡片机推荐柯达V570(双镜头超广角)3000左右价格,很多卡片机拍夜景都有白泡现象(亲眼所见三星I5,佳能IXUS50,SONY等机器都有这问题,原因不明)
雷醉波钦胤
希望对你有所帮助:
一般用户来说推荐用佳能,佳能是公认的数码相机第一品牌,质量,成像效果都无可挑剔。
一般入门都推荐用卡片机就可以了。
如果对长焦有特殊爱好的可选用富士新推出的:s1500,12倍长焦,1000万像素,双重防抖。
单反推荐用尼康系列,性价比各方面都很出众。
至于索尼之类的仁都见仁了,个人感觉性价比不太高,偏贵,且索尼现在不是专攻数码类。
百里晗蕊宣辉
建议你买佳能IXUS95,小巧时尚,注重的是质量和效果,索尼注重的是外形
现在全国均价是1680元
有效像素1000万
有人脸识别功能
有摄像功能
3.3倍光学变焦
全自动,带部分手动功能
液晶屏尺寸
2.5英寸,23万像素
防抖功能
光学防抖