海底两万里哪些能体现出作者大胆新奇的想象

笪怡然申情
《海底两万里》中能体现出作者大胆新奇的想象的地方有很多,以下是其中一些例子:
1. 鹦鹉螺号:小说中的潜水艇“鹦鹉螺号”不仅设计独特,而且具有飞行的能力,可以在海面和海底航行。这是凡尔纳想象的产物,现实中不存在这样的技术。
2. 狩猎:小说中,阿罗纳克斯教授和尼摩船长在海底狩猎,追逐和捕杀各种海洋生物,如鲨鱼、海豚和章鱼。这种想象中的情景也是凡尔纳的创作之一。
3. 潜水装备:小说中,阿罗纳克斯教授和船员们使用潜水装备进行潜水,探索海底的奥秘。这种潜水装备不仅具备供氧、通讯、照明等功能,而且还具备推动和控制船只和采集样品等功能。
4. 海底洞穴:小说中的鹦鹉螺号在海底探索时经过了一系列神秘洞穴,其中一些洞穴有巨大的海洋生物居住,这些生物的外形和习性都是凡尔纳的想象。
5. 海洋世界:小说中,鹦鹉螺号探索了海洋的各个角落,包括海底山脉、峡谷、热泉等自然奇观,这些都是凡尔纳想象的产物。
6. 北极探险:小说中的主人公之一阿罗纳克斯教授还曾参与过北极探险,这也是凡尔纳想象中的情节之一。
这些情节和细节都展现了凡尔纳的大胆新奇的想象力,他通过自己的想象力和创造力,为读者呈现了一个神秘、奇幻的海底世界。
鲁晋鹏尉俨
1.在凡尔纳生活的那个年代,人类还没有制造出潜水艇。
2.人类探索海底无法承受巨大的压力,可是鹦鹉螺号却可以。
3.那个时候的人们根本没去过南极,可是作者却凭借自己天才的想象力,乘坐鹦鹉螺号到了南极。
望采纳。
梁静曼xh
1.在凡尔纳生活的那个年代,人类根本还没有制造出潜水艇
2.人类探索海底无法承受巨大的压力,无法探索,可是鹦鹉螺号却可以。
3.那个时候的人们根本没去过南极,可是作者却凭借自己天才的想象力,乘坐鹦鹉螺号到达了南极