慢性支气管炎怎样治疗

居霞裘碧
慢性气管炎,祖国医学中医认为多由感冒引起,治不得法,或强制其咳,或兜涩其痰,往往造成慢性,久咳不愈。中医治疗慢性支气管炎‘锄云止咳汤’有特效;系名老中医岳美中中医案集。【处方】荆芥6克,前胡9克,白前6克,杏仁9克,川贝母9克,化橘红6克,连翘9克,百部9克,紫菀9克,桔梗6克,甘草3克,芦根24克,海浮石9克,紫苏子9克。水煎服,先用500毫升水泡40分钟,用慢火【文火】慢煎15---20分钟;每次煎成300毫升;早午晚空服3次;每剂药煎3次;连服5剂为一疗程。【成人剂量;婴幼儿儿童忌用此方!】此方之意,诸药合力共奏止嗽之功,因题日;‘锄云止咳汤’。
ok。
泷蝶牵子
治疗原则为控制感染、解痉平喘、祛痰、维持呼吸到通畅
肺气肿时应加强呼吸功能锻炼,改善肺功能
用药:(1)抗生素:应根据致病菌的性质及药物敏感程度选择。病较轻的人,多选择口服及肌注抗生素,对于病情较重的人,多选于静脉注射抗菌谱较广的药物。常用的药物包括青霉素类、头孢菌素类、大环内酯类、氨基糖苷类和喹诺酮类什么的!(2)支气管扩张剂:....
(3)祛痰止咳:....
(4)雾化吸入:....(剩下的你自己去查吧!)
营养师雷敏

教你一个食疗方法解决老慢支的烦恼!