狂犬病是什么症状

前几天到农村玩,刚出生半个月的小狗轻轻抓了我一下,皮没有破,只是有一点白色的印子,抹去就没有了,现在我已经完全找不到那个被抓的地方了(抓的很轻)请问我会不会得狂犬病... 前几天到农村玩,刚出生半个月的小狗轻轻抓了我一下,皮没有破,只是有一点白色的印子,抹去就没有了,现在我已经完全找不到那个被抓的地方了(抓的很轻)请问我会不会得狂犬病 展开
况彭丹de
不会,动物的唾液没有接触到你的血液就没事。
【狂犬病】即疯狗症,又名恐水症,是一种侵害中枢神经系统的急性病毒性传染病,所有温血动物包括人类,都可能被感染。它多由染病的动物咬人而得。一般认为口边出白色泡沫的疯狗咬到传染,其实猫,白鼬,浣熊,臭鼬,狐狸或蝙蝠也可能患病并传染。患病的动物经常变得非常野蛮,在唾液里的病毒从咬破的伤口进入下一个病人。狂犬病从一个人传到另外一个人极为少见,患狂犬病的人类患者多数会发病身亡,在1971年有1个痊愈的病例。2004年在美国一个未诊断为狂犬病的患者过世之后捐献内脏,获得捐献的三个人因狂犬病身亡。另有同名电影。
貂蝉撩电影

女孩整容植皮,手术后重获新生,却引发了一场可怕灾难

EyeOpener

汤正清T1