人们都说新文化运动是辛亥革命的的继续,其主要原因是

1个回答
摘要 新文化运动是辛亥革命的继续,其主要依据是它们都具有反封建的性质。因为戊戌变法是为了改变当时落后的封建制度,辛亥革命也是如此,新文化运动是在总结辛亥革命失败的原因后,为改变当时群众的封建思想而进行的,因此说新文化运动是戊戌变法和辛亥革命的继续,主要是就其作为反封建运动来说的.
咨询记录 · 回答于2021-10-17
人们都说新文化运动是辛亥革命的的继续,其主要原因是
你好写,很高兴为你进行解答~
新文化运动是辛亥革命的继续,其主要依据是它们都具有反封建的性质。因为戊戌变法是为了改变当时落后的封建制度,辛亥革命也是如此,新文化运动是在总结辛亥革命失败的原因后,为改变当时群众的封建思想而进行的,因此说新文化运动是戊戌变法和辛亥革命的继续,主要是就其作为反封建运动来说的.
请问还有什么问题吗?如果对我的回复满意的话,请在结束后给我个赞哦~谢谢啦~