关于猫咪身上有小疙瘩的皮肤病

1个回答
摘要 你好,猫咪,身上有小疙瘩
可能有以下几种原因:第一、细菌感染引起。比如球菌感染,会引起猫咪长小疙瘩,疙瘩破了以后会出现结痂,这种需要全身消炎处理,并配合抗球菌的香波。第二、真菌感染引起。比如猫癣,猫咪被猫癣感染,建议口服伊曲康唑配合药浴。第三、体外寄生虫。叮咬造成的小疙瘩,比如跳蚤、虱子、螨虫等,这种比较好治疗,使用体外驱虫药就可以驱虫。第四、脂膜炎。建议对猫咪的患处进行细针抽吸、细胞学检查,初步判定增生物质的性质,同时进行血常规、胸腔的影像学检查,查看是否存在转移病灶。如果猫咪存在小疙瘩主人没办法判断,那么小疙瘩类型建议还是到宠物医院进行进一步的确诊,避免乱用药耽误猫咪的病情。!
咨询记录 · 回答于2021-05-16
关于猫咪身上有小疙瘩的皮肤病
你好,猫咪,身上有小疙瘩 可能有以下几种原因:第一、细菌感染引起。比如球菌感染,会引起猫咪长小疙瘩,疙瘩破了以后会出现结痂,这种需要全身消炎处理,并配合抗球菌的香波。第二、真菌感染引起。比如猫癣,猫咪被猫癣感染,建议口服伊曲康唑配合药浴。第三、体外寄生虫。叮咬造成的小疙瘩,比如跳蚤、虱子、螨虫等,这种比较好治疗,使用体外驱虫药就可以驱虫。第四、脂膜炎。建议对猫咪的患处进行细针抽吸、细胞学检查,初步判定增生物质的性质,同时进行血常规、胸腔的影像学检查,查看是否存在转移病灶。如果猫咪存在小疙瘩主人没办法判断,那么小疙瘩类型建议还是到宠物医院进行进一步的确诊,避免乱用药耽误猫咪的病情。!
你说的就这一个大的吧
这是什么虫?该怎么治疗?能不能直接拔出来?
炎性增生有的时候猫猫身上局部出现的不明原因的小包或是肿块,有的时候又会不明原因的消失。可能是因为身体某处有炎症,但是身体的自愈功能会让这些肿块不用治疗也会越来越小,只要是看起来或摸起来猫猫身上鼓包在逐渐变小或者没有继续变大,也不用特别担心。
这个不是蜱虫
这是什么虫?摸起来是软的。
可能就是脂肪瘤或者发炎了 如果是虫子的话 上面应该有虫子咬破的细小的口
蜱虫叮咬挺严重的,可能有红斑,甚至发痒,发热,呕吐等等
或者是 是细菌或者螨虫引起的脓疱病 需要专业的药物来处理 !也可能是脂肪瘤 还是带他去宠物医院看看吧,没有事儿更好啊
您是一个善良的人,会有好运的小猫也会好起来的,不要担心 不是大问题
我们这里没有宠物医院。
那就不用管他了 小猫本身有非常强的自愈能力 ,观察一下,他只要不继续增大 小猫饮食一切正常就不用管啦
有时候人体身上也会长这些肉球里面就是一些水食,就是脾胃虚弱,消化不了,排到体外了
不用太担心,观察一段时间不继续增大,小猫能吃能跑就可以