《红楼梦》第二十一回体现了袭人、宝钗在对待宝玉的态度上有什么相同之处?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-27
《红楼梦》第二十一回体现了袭人、宝钗在对待宝玉的态度上有什么相同之处?
袭人和宝钗不仅行事风格相同,就连价值取向也是不谋而合。袭人虽然满心全是宝玉,可实际上她不爱宝玉。正是因为袭人不爱宝玉,所以宝玉心中所想、所求、所爱,她都毫不关心,她要的宝玉是一个能给他带来“荣耀”当宝玉。