孩子就快进入高三了,该怎么安排学习?

1个回答
摘要 备战高考,孩子需要一个和谐的学习环境,高三父母最好不要吵架,对于青春期对孩子,还是情绪敏感时期,可能会因为父母的情绪导致孩子没有学习状态。
孩子马上就要高考,高三家长的心情都一样,但是家长自己需要保持克制。这时候,最忌讳的,就是家长还在拿“别人家的孩子”来激励孩子。这样做,结果就是孩子很反感,从而影响孩子的复习备考和应考状态,往往会得不偿失。
家长不要因为快高考了,就对孩子更加热乎以示重视,或者减少跟孩子的对话怕打扰孩子。在饮食上,也不要刻意改变什么,除非孩子自己提出来,否则按照正常的情况进行,孩子习惯,孩子适应的,就是最好的状态。如果孩子和父母唠一些生活琐事,父母不要大惊小怪,听他们说说话,也是一种放松。家长学会留心静静聆听孩子说话,让孩子觉得自己很受重视。
咨询记录 · 回答于2021-06-10
孩子就快进入高三了,该怎么安排学习?
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
备战高考,孩子需要一个和谐的学习环境,高三父母最好不要吵架,对于青春期对孩子,还是情绪敏感时期,可能会因为父母的情绪导致孩子没有学习状态。孩子马上就要高考,高三家长的心情都一样,但是家长自己需要保持克制。这时候,最忌讳的,就是家长还在拿“别人家的孩子”来激励孩子。这样做,结果就是孩子很反感,从而影响孩子的复习备考和应考状态,往往会得不偿失。家长不要因为快高考了,就对孩子更加热乎以示重视,或者减少跟孩子的对话怕打扰孩子。在饮食上,也不要刻意改变什么,除非孩子自己提出来,否则按照正常的情况进行,孩子习惯,孩子适应的,就是最好的状态。如果孩子和父母唠一些生活琐事,父母不要大惊小怪,听他们说说话,也是一种放松。家长学会留心静静聆听孩子说话,让孩子觉得自己很受重视。