常见的文本文件图像文件音频文件视频文件的扩展名都有哪些

1个回答
摘要 一、图像文件的扩展名
1. JPEG 图片以 24 位颜色存储单个光栅图像。
2. BMP 文件适用于 Windows 中的墙纸。
3. PNG 支持高级别无损耗压缩。支持 alpha 通道透明度。PNG 支持伽玛校正。PNG 支持交错。PNG 受最新的 Web 浏览器支持。
4. GIF 广泛支持 Internet 标准。支持无损耗压缩和透明度。动画 GIF 很流行,易于使用许多 GIF 动画程序创建。
二、声音文件格式是用于保存数字音频信息的。它们后缀主要有:
1. AIFF(.AIF):这是Apple计算机公司开发的声音文件格式,被Macintosh平台和应用程序所支持。支持压缩。
2. Amiga声音(.SVX):Commodore所开发的声音文件格式,被Amiga平台和应用程序所支持,不支持压缩。
3. MAC声音(.SND):Apple计算机公司开发的声音文件格式,被Macintosh平台和多种Macintosh应用程序所支持,支持某些压缩。
4. MIDI(.MID):国际MIDI协会开发的声音文件格式,被Windows平台和许多应用程序所支持,用于为乐器创建数字声音。
5. 声霸(.VOC):Creative Labs公司开发的声音文件格式,被Windows和DOS平台所支持,支持压缩。
6. WAVE(.WAV):微软公司用作Windows平台上保存音频信息的资源格式。
三、常用视频文件格式大全
1. 3GP是一种3G流媒体的视频编码格式,主要是为了配合3G网络的高传输速度而开发的,也是目前手机中最为常见的一种视频格式。
2. AVI音频视频交叉存取格式,在AVI文件中,运动图像和伴音数据是以交织的方式存储,并独立于硬件设备。这种按交替方式组织音频和视像数据的方式可使得读取视频数据流时能更有效地从存储媒介得到连续的信息。
3. FLV流媒体格式是一种新的视频格式,由于它形成的文件极小、加载速度也极快,这就使得网络观看视频文件成为可能,FLV视频格式的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF格式文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点,FLV是在sorenson公司的压缩算法的基础上开发出来的。
4. MOV视频格式具有很高的压缩比率和较完美的视频清晰度,其最大的特点还是跨平台性,不仅能支持MacOS,同样也能支持Windows系
咨询记录 · 回答于2021-10-20
常见的文本文件图像文件音频文件视频文件的扩展名都有哪些
一、图像文件的扩展名1. JPEG 图片以 24 位颜色存储单个光栅图像。2. BMP 文件适用于 Windows 中的墙纸。3. PNG 支持高级别无损耗压缩。支持 alpha 通道透明度。PNG 支持伽玛校正。PNG 支持交错。PNG 受最新的 Web 浏览器支持。4. GIF 广泛支持 Internet 标准。支持无损耗压缩和透明度。动画 GIF 很流行,易于使用许多 GIF 动画程序创建。二、声音文件格式是用于保存数字音频信息的。它们后缀主要有:1. AIFF(.AIF):这是Apple计算机公司开发的声音文件格式,被Macintosh平台和应用程序所支持。支持压缩。2. Amiga声音(.SVX):Commodore所开发的声音文件格式,被Amiga平台和应用程序所支持,不支持压缩。3. MAC声音(.SND):Apple计算机公司开发的声音文件格式,被Macintosh平台和多种Macintosh应用程序所支持,支持某些压缩。4. MIDI(.MID):国际MIDI协会开发的声音文件格式,被Windows平台和许多应用程序所支持,用于为乐器创建数字声音。5. 声霸(.VOC):Creative Labs公司开发的声音文件格式,被Windows和DOS平台所支持,支持压缩。6. WAVE(.WAV):微软公司用作Windows平台上保存音频信息的资源格式。三、常用视频文件格式大全1. 3GP是一种3G流媒体的视频编码格式,主要是为了配合3G网络的高传输速度而开发的,也是目前手机中最为常见的一种视频格式。2. AVI音频视频交叉存取格式,在AVI文件中,运动图像和伴音数据是以交织的方式存储,并独立于硬件设备。这种按交替方式组织音频和视像数据的方式可使得读取视频数据流时能更有效地从存储媒介得到连续的信息。3. FLV流媒体格式是一种新的视频格式,由于它形成的文件极小、加载速度也极快,这就使得网络观看视频文件成为可能,FLV视频格式的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF格式文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点,FLV是在sorenson公司的压缩算法的基础上开发出来的。4. MOV视频格式具有很高的压缩比率和较完美的视频清晰度,其最大的特点还是跨平台性,不仅能支持MacOS,同样也能支持Windows系
文本文件,图像文件,音频文件,视频文件的扩展名都有哪些?
JPEG 图片以 24 位颜色存储单个光栅图像。BMP 文件适用于 Windows 中的墙纸。PNG 支持高级别无损耗压缩。支持 alpha 通道透明度。PNG 支持伽玛校正。PNG 支持交错。PNG 受最新的 Web 浏览器支持。GIF 广泛支持 Internet 标准。支持无损耗压缩和透明度。动画 GIF 很流行,易于使用许多 GIF 动画程序创建。二、声音文件格式是用于保存数字音频信息的。它们后缀主要有:AIFF(.AIF):这是Apple计算机公司开发的声音文件格式,被Macintosh平台和应用程序所支持。支持压缩。Amiga声音(.SVX):Commodore所开发的声音文件格式,被Amiga平台和应用程序所支持,不支持压缩。MAC声音(.SND):Apple计算机公司开发的声音文件格式,被Macintosh平台和多种Macintosh应用程序所支持,支持某些压缩。MIDI(.MID):国际MIDI协会开发的声音文件格式,被Windows平台和许多应用程序所支持,用于为乐器创建数字声音。声霸(.VOC):Creative Labs公司开发的声音文件格式,被Windows和DOS平台所支持,支持压缩。WAVE(.WAV):微软公司用作Windows平台上保存音频信息的资源格式。
文本txt、.doc.、.docx、.wps
图像文件,音频文件,视频文件扩展名都是啥
后面都有啊,亲