儿女房子过户给父母需要缴纳什么费用吗?房产过户

1个回答
摘要 过户可分两种赠与或买卖。.当然是赠与省钱,但是,房屋经过赠予后你再拿出来卖,无论什么时候都需交纳总房价5.5%的营业税(因为是无偿所得)。如果取得房产只是居住,可以办赠与。
赠与过户。对符合条件的直系亲属赠与(须提供公证书),赠与方免征营业税、个人所得税,缴纳印花税0.05%;受赠方全额缴纳契税3%左右(各地规定不 一)、印花税0.05%。
咨询记录 · 回答于2021-10-10
儿女房子过户给父母需要缴纳什么费用吗?房产过户
您好,我是平台合作的律师,已经收到您的问题了,稍等给您回复。
父母将房产过户给子女,主要有三种方式:“继承”、“赠与”和“买卖”,3种过户方式都有各自的优缺点,需要的费用也不尽相同。如果父母还在世,只能采取“赠与”或“买卖”两种方式将房产过户给子女。如果考虑到将来女儿出售房产时需要缴纳的税费,“买卖”的税费有时候还可能低于“赠与”。
女儿已婚,我两年前帮她小孩买的学区房现在女儿想过户给我们,要交什么费用?
过户可分两种赠与或买卖。.当然是赠与省钱,但是,房屋经过赠予后你再拿出来卖,无论什么时候都需交纳总房价5.5%的营业税(因为是无偿所得)。如果取得房产只是居住,可以办赠与。赠与过户。对符合条件的直系亲属赠与(须提供公证书),赠与方免征营业税、个人所得税,缴纳印花税0.05%;受赠方全额缴纳契税3%左右(各地规定不 一)、印花税0.05%。
如果我的回答让您觉得满意的话,可以采纳后赞,或是点开我的头像关注我,以便后续有问题可以随时对我发送咨询哦。感谢您的咨询,祝您生活愉快!
那就是200万的房子要交6万的税?
200万的房子要交多少费用?
如果首套买的是新房,适用税率是1.5%。200万的房子契税=200万×1.5%=3万元
所谓印花税,通俗来说就是办产权、销售房屋转移时的书据、签立合同等需要缴纳的一种税,又称为“贴花”。房屋交易的印花税一般是买卖合同所载金额的万分之五。200万的房子印花税=200万×0.05%=1000元。
绝大部分的人买房时都采用按揭贷款,在这个环节还需要交银行按揭费,银行按揭费费率一般如下:印花税(银行按揭的印花税):房价的千分之五保险费:贷款额*1.2倍*1%*年限*折扣公证费:一般在200元至300元之间其他项权证费:一般在200元到300元之间律师费:一般每单200元到500元之间这些税费依人而定,需要考虑贷款金额和贷款年限,不大好计算,按照200万房款、100平方的房子,银行按揭费应该不低于1万。
如果我的回答让您觉得满意的话,可以采纳后赞,或是点开我的头像关注我,以便后续有问题可以随时对我发送咨询哦。感谢您的咨询,祝您生活愉快!
已赞过