I do not know where are you from 这句中.where是from 的宾语吗?如果是的话.where的用法不是只做状语吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
where引导状语从句时,where是从属连词,where引导的从句修饰主句的谓语动词,where前面没有表示地点的先行词。
引导宾语从句(1)where用于引导宾语从句,主要用作动词的宾语,如:If you read the instructions, you'll see where you went wrong.你要是看一下说明书就知道你错在哪儿了。(2)●有时可用作介词的宾语,如:●As if she was unsure of where she was,she hesitated and looked round. 她仿佛茫然不知身在何处,犹犹豫豫向四周打量。
where 可以用作介词宾语
希望能帮到你,亲
可以吗
那where引导定语从句的话,它在从句中做什么成分
可以啊!
在介词后面做宾语
where在引导定语从句时不是叫关系副词吗
where:当主句中的先行词是表示地点意义的名词时,它只能作其所在的定语从句的地点状语,放在定语从句的句首。如果定语从句的引导词作该定语从句的主语或宾语时,也要改用关系代词that或which来引导。例如:This is the room where(=in which)I lived last year. 这就是我去年住过的房间
where在定语从句中可以做宾语吗
看where 具体位置,在句中用途
WHERE是副词,所以:1 ,在定语从句中WHERE还是副词,根本做不了宾语。2,WHERE构成的宾语从句整体作宾语,也就是整个从句作宾语,而不是WHERE本身,WHERE在从句中的角色还是状语。