办教育培训机构需要什么手续?

1个回答
摘要 申办教育类校外培训机构由县(区)教体局(社会事业局)负责审批,报市教育局备案。举办者要根据上述文件要求,向审批机关提交下列材料:
(一)申请教育类校外培训机构报告和可行性论证报告。
(二)社会组织举办的,提交组织法人资格证明;个人举办的,提交个人身份证明、户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明。联合举办的,须提交联合办机构协议,协议应明确联合办教育类校外培训机构的形式、各方出资方式、数额、权利、义务及参与、退出办学的条件、程序等。
咨询记录 · 回答于2021-07-13
办教育培训机构需要什么手续?
不好意思啊
输入速度太快了,不好意思啊。
申办教育类校外培训机构由县(区)教体局(社会事业局)负责审批,报市教育局备案。举办者要根据上述文件要求,向审批机关提交下列材料:
(一)申请教育类校外培训机构报告和可行性论证报告。
(二)社会组织举办的,提交组织法人资格证明;个人举办的,提交个人身份证明、户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明。联合举办的,须提交联合办机构协议,协议应明确联合办教育类校外培训机构的形式、各方出资方式、数额、权利、义务及参与、退出办学的条件、程序等。
要有经营许可证,申请营业执照,还有税务登记证件
我这边有个培训机构就是因为证件不齐,然后被举报了。