已知代数式x²-2y的值为5,求代数式3x²-6y+2的值

1个回答
摘要 就可以得到下面的一个式子了,然后再把下面的那个用15代换进去,就等于15+2=17
咨询记录 · 回答于2021-10-28
已知代数式x²-2y的值为5,求代数式3x²-6y+2的值
请您稍等一下,我拿纸笔为您计算
还在计算?
没有没有,答案就是17
我刚好去上了个厕所
怎么得来的
同学直接把那个上面的代数式乘以三,
就可以得到下面的一个式子了,然后再把下面的那个用15代换进去,就等于15+2=17
那6y哪里去
3X方—6y为什么等于3X5
X2—2y等于5
不是X2—6Y等于5啊?
是啊,同学您提供的题目上面,如果乘3的话
不就是等于3x^2-6y了?
2×3=6呀
嗯,您等一下,我给您写详细一点,这样您就理解了
好的
老师你微信多少
你他妈的,你骚,我们这边不能提供,微信号码等一些私人信息哦
您可以把这张题的图片拍给我
我来给你写一个详细,非常详细的步骤和过程