手机卡能不能同一个号办两张卡啊?

1个回答
摘要 参考2
手机号码和SIM卡的串号是唯一对应的关系。每张sim卡出厂时其实没有固定的手机号码的,是在办卡时选择和想要的号码。移动的工作人员把你的sim卡的串号和选择的手机卡号绑定后,并对应录入移动的通信系统中,这时候这张SIM卡就有了一个固定的手机号码并能够接收到移动通信信号了。就像一张银行卡只有一个卡号,一个账户是一样的,一个电话号码只对应一个sim卡串号,一个移动计费账户。你到营业厅换卡不换号就是把你的手机号绑定到这个新的sim卡串号上,以前的自动失效。
咨询记录 · 回答于2021-11-07
手机卡能不能同一个号办两张卡啊?
可以的
一个号码不可以办2张卡,但是可以实现一张卡2个手机号。一卡多号业务是指用户在无需更换手机,无需增加SIM卡的前提下即可拥有两个手机号码,使用副号码可以拨打、接听电话,设置副号码可以实现开关机、来电筛选等功能,实现一部手机两个号码同时在线。
参考2手机号码和SIM卡的串号是唯一对应的关系。每张sim卡出厂时其实没有固定的手机号码的,是在办卡时选择和想要的号码。移动的工作人员把你的sim卡的串号和选择的手机卡号绑定后,并对应录入移动的通信系统中,这时候这张SIM卡就有了一个固定的手机号码并能够接收到移动通信信号了。就像一张银行卡只有一个卡号,一个账户是一样的,一个电话号码只对应一个sim卡串号,一个移动计费账户。你到营业厅换卡不换号就是把你的手机号绑定到这个新的sim卡串号上,以前的自动失效。
已赞过