泰勒公式求极限是求到相同的阶乘小然后进行化解吗

1个回答
摘要 有时候可能遇到求解一个三角函数与幂函数相加减复合之后的例子的极限,这个时候如果使用洛必达法则或者使用等价无穷小来进行替换求解可能是非常困难的,所以这个时候可以使用泰勒公式来进行化简求解,将相加减之后的函数转化成x^n来进行求解
所以使用泰勒公式来进行三角函数与幂函数等比较难求解的函数是比较容易和方便的
咨询记录 · 回答于2021-11-17
泰勒公式求极限是求到相同的阶乘小然后进行化解吗
稍等
有时候可能遇到求解一个三角函数与幂函数相加减复合之后的例子的极限,这个时候如果使用洛必达法则或者使用等价无穷小来进行替换求解可能是非常困难的,所以这个时候可以使用泰勒公式来进行化简求解,将相加减之后的函数转化成x^n来进行求解所以使用泰勒公式来进行三角函数与幂函数等比较难求解的函数是比较容易和方便的
2.下面是泰勒公式的具体公式
3.下面是具体的例子的应用(同济高等数学第六版)