我已经有教师资格证,但是想再考一个别的科目的教师资格证,请问需要如何进行操作?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-07-23
我已经有教师资格证,但是想再考一个别的科目的教师资格证,请问需要如何进行操作?
一个人可以拥有两个科目的教师资格证,但在报考时,不可以同时报两个学科的教师资格证。首先,由于教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有多种教师资格。其次,根据教育部的政策规定,原则上同一申请人不能在同一年内申请两种以上教师资格。也就是说同一申请人在同一年内只能申请认定一种教师资格。必须要等前一个类别的教师证资格申请下来之后,才可以申请另一个类别。因为笔试考试成绩有效期为2年,因此两年内申请另外一科不必参加教师资格证笔试的心理学、教育学考试(初中学段得参加一个科目三学科知识考试,小学不需要),而是可以直接报考另外一科教师资格证学科的面试考试。