黄瓜长不大,什么原因呢

1个回答
摘要 你好,黄瓜长不大,有以下原因。
1、水分不足,黄瓜生长期比较长,从播种到开花结果一般需要2到3个月的时间,等黄瓜开花结果时已经到了高温天气,这时黄瓜需要大量水分,水分不足会导致黄瓜长不大。
2、肥料不足,黄瓜生长期长,除了放足底肥外,后期还需要进行追肥,没有充足的肥料,黄瓜也是长不大的。
3、结出的果实太多,黄瓜长得太好,结果过多,这样会造成黄瓜营养不良,黄瓜就会长不大,这时需要我们舍弃一部分黄瓜果实。
4、苗期徒长,黄瓜苗在前期就要控制好水分,防止徒长,根部长结实了后期才能吸收输送更多的养分到各个分支末梢,黄瓜果实才能吸收到更多养分。如果黄瓜苗根部细细长长的,无法输送充足的养分,黄瓜也会长不大。
咨询记录 · 回答于2021-06-07
黄瓜长不大,什么原因呢
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,黄瓜长不大,有以下原因。1、水分不足,黄瓜生长期比较长,从播种到开花结果一般需要2到3个月的时间,等黄瓜开花结果时已经到了高温天气,这时黄瓜需要大量水分,水分不足会导致黄瓜长不大。2、肥料不足,黄瓜生长期长,除了放足底肥外,后期还需要进行追肥,没有充足的肥料,黄瓜也是长不大的。3、结出的果实太多,黄瓜长得太好,结果过多,这样会造成黄瓜营养不良,黄瓜就会长不大,这时需要我们舍弃一部分黄瓜果实。4、苗期徒长,黄瓜苗在前期就要控制好水分,防止徒长,根部长结实了后期才能吸收输送更多的养分到各个分支末梢,黄瓜果实才能吸收到更多养分。如果黄瓜苗根部细细长长的,无法输送充足的养分,黄瓜也会长不大。
每叶一果,坐胎后就不长
十天了还是那样,胎瓜
您好,建议你修剪一些,保持3~4叶一果。