西红柿整株打蔫为什么

1个回答
摘要 (1)第一种是土壤缺水而导致的西红柿打蔫,这种情况在浇水完之后就能得到解决。
(2)第二种是因为浇水的时候温度比较低,同时地面温度比较高,这样会导致西红柿的毛细根受伤,吸水不足,从而使西红柿出现打蔫情况。
咨询记录 · 回答于2021-09-20
西红柿整株打蔫为什么
(1)第一种是土壤缺水而导致的西红柿打蔫,这种情况在浇水完之后就能得到解决。(2)第二种是因为浇水的时候温度比较低,同时地面温度比较高,这样会导致西红柿的毛细根受伤,吸水不足,从而使西红柿出现打蔫情况。
西红柿雨后整株死棵是什么原因?
番茄暂时萎蔫是由于失水量大于根系吸水量而引起的;番茄永久萎蔫是由于水分不能满足植株的正常生长,直至整株枯死,从而,番茄出现萎蔫死棵。雨水进棚首先导致根系的呼吸和吸收功能下降。因为雨水的温度低于土壤温度,雨后番茄根系受冷,细胞收缩或爆裂,吸收作用受到抑制。所以雨水进棚后植株容易出现萎蔫,特别是雨后骤晴,光照强度大、蒸腾作用旺盛时,致使番茄植株表现出急性萎蔫的症状。
已赞过