心情长时间处于悲伤压抑的状态会造成什么结果

1个回答
摘要 抑郁所造成的最为显著的影响在于睡眠节律的改变。这种改变可能是睡眠过多,也可能是睡眠过少,也有的人会出现睡眠时间段整体后移或提前的症状(WebMD, n.d.)。
而且慢慢的会对于世间所有的情感都失去兴趣。所有的事物都没有感兴趣的时候。慢慢的会沉浸在自己的世界里,什么都不想做,什么都不想要,没有了兴趣,那么对于生命也就没有那么珍惜了。
一位受访者曾对我们表示,“我抑郁的标志之一就是睡眠质量下降。好一点的时候可以入睡,但每天夜里会醒来五六次;差的时候完全不能入睡。这样一段时间之后,你会对于醒来这件事非常的沮丧,因为总是发现,怎么还没有天亮。”
2. 时常感觉疲劳,难以移动
长期感到抑郁会使得人们对自己的行为失去控制力。他们可能不能集中注意力,或者缺乏继续工作的动力。一位受访者曾提到,“我渐渐地几乎天天上班都要迟到……直到有一天,我惊觉自己7点钟就收拾停当,但是一直在客厅坐到9点都不愿意出门去上班。”而另一位受访者则表示,“每天我都觉得自己的身体很难移动。我下午两点钟起来,会首先蹲在地上,想着我要伸手开电视,但是身体动不了,我会就那么在地上蹲好几个小时一动不动。”
咨询记录 · 回答于2021-10-13
心情长时间处于悲伤压抑的状态会造成什么结果
抑郁所造成的最为显著的影响在于睡眠节律的改变。这种改变可能是睡眠过多,也可能是睡眠过少,也有的人会出现睡眠时间段整体后移或提前的症状(WebMD, n.d.)。而且慢慢的会对于世间所有的情感都失去兴趣。所有的事物都没有感兴趣的时候。慢慢的会沉浸在自己的世界里,什么都不想做,什么都不想要,没有了兴趣,那么对于生命也就没有那么珍惜了。一位受访者曾对我们表示,“我抑郁的标志之一就是睡眠质量下降。好一点的时候可以入睡,但每天夜里会醒来五六次;差的时候完全不能入睡。这样一段时间之后,你会对于醒来这件事非常的沮丧,因为总是发现,怎么还没有天亮。”2. 时常感觉疲劳,难以移动长期感到抑郁会使得人们对自己的行为失去控制力。他们可能不能集中注意力,或者缺乏继续工作的动力。一位受访者曾提到,“我渐渐地几乎天天上班都要迟到……直到有一天,我惊觉自己7点钟就收拾停当,但是一直在客厅坐到9点都不愿意出门去上班。”而另一位受访者则表示,“每天我都觉得自己的身体很难移动。我下午两点钟起来,会首先蹲在地上,想着我要伸手开电视,但是身体动不了,我会就那么在地上蹲好几个小时一动不动。”
轻度抑郁症的症状都有什么
心情很压抑悲伤心里的问题没办法诉说 这样下去多久可能得抑郁症
或是说不得抑郁症 但会造成其他疾病吗?
轻度抑郁症符合抑郁症的临床表现,包括情绪低落、兴趣减退、失眠、食欲不振、易疲劳、记忆力、思考能力下降、自责等。轻度抑郁症符合抑郁症的诊断标准,只是程度较轻,对工作生活的影响较小,但它很常见,所以需要积极干预,避免发展为中度或重度抑郁症。
已赞过