不喜欢一个男孩子却答应和他交往,但是发现他对你真的很好,你却还是不喜欢他,怎样做,才不伤害他?

1个回答
摘要 1、能感受到你是一个善良、体贴,能够为他人着想的人,也能感受到你矛盾的心情。
2、当前你的感受,可能是和你答应交往有相关性,给了这个男生以期待。也说明,你身上有这个男生非常喜欢的优点和特质。
3、你还是不喜欢他,也是正常的。
4、如果你们交往时间不长,或者说两三个月以内,而且没有过多的两人相处的甜蜜时光,那么,最简单的也是最有效的,直接而温和的表明你的态度,给对方以祝福,本身就是最小程度的伤害。
5、如果你们交往时间足够长,就要在慎重考虑你做出选择的原因基础上,慎重的选择告别的方式,尤其是要结合对方的性格特定,考虑是逐渐暗示性告知,还是直白明确的告知。这个前提,也要考虑你不能被伤害。如果你有闺蜜和对方相识,也可以考虑先由闺蜜铺垫,给对方一个缓冲,你再明确态度的方式。
祝你幸福!
咨询记录 · 回答于2022-02-20
不喜欢一个男孩子却答应和他交往,但是发现他对你真的很好,你却还是不喜欢他,怎样做,才不伤害他?
我不喜欢他,但是碍于父母不得不答应的,我跟他在一起相处,很煎熬,我们是一个地方的,俩家父母很熟悉,之前处三次过都是微信聊天,几天就被我给石沉大海了,我跟他只有小时候接触过,几岁的时候,也很少,长大后出去打工更是没有一点联系,跟他相处的时候只要他一说关心我的话,我就很抵触,不只跟他,我跟所有相处得异性都是这样的,我听不得他们对我的关心,有种想干一架的冲动,我想来一拳给他揍晕过去,实在是太煎熬了,受不了了,不想处了,该怎么说呀
之前处过三次,都是微信聊天,这次我也是想认真的试一下,克服一下,发现我克服不了处的期间太让我感觉煎熬了,我要抑郁了
还有,俩家父母都掺和一起了,我更难以启齿的说出口了
举个例子吧,比如我对这个人有好感,但是只要对我说一些情侣之间亲密的话,关心的话,就感觉很难受,汗毛都竖起来了,咬牙切齿的,我想干架,不想处了,就不想再有联系了,真的就是这样,我就会玩消失,不想被找到
我该怎么开口去说不处了,还有又该怎么去克服这种感觉啊,这对我影响太大了,都不能好好处对象了
1、能感受到你是一个善良、体贴,能够为他人着想的人,也能感受到你矛盾的心情。2、当前你的感受,可能是和你答应交往有相关性,给了这个男生以期待。也说明,你身上有这个男生非常喜欢的优点和特质。3、你还是不喜欢他,也是正常的。4、如果你们交往时间不长,或者说两三个月以内,而且没有过多的两人相处的甜蜜时光,那么,最简单的也是最有效的,直接而温和的表明你的态度,给对方以祝福,本身就是最小程度的伤害。5、如果你们交往时间足够长,就要在慎重考虑你做出选择的原因基础上,慎重的选择告别的方式,尤其是要结合对方的性格特定,考虑是逐渐暗示性告知,还是直白明确的告知。这个前提,也要考虑你不能被伤害。如果你有闺蜜和对方相识,也可以考虑先由闺蜜铺垫,给对方一个缓冲,你再明确态度的方式。祝你幸福!
上面的回答,是对你的第一个提问做出的,没有看到你后面诸多的的现实问题。对上面的内容,你先权做参考。下面我再分析
抱歉,前面的回答,只是基于你第一个问题的简单分析。看了你后面的问题,初步明白了你矛盾的感受。当下我最关心的,不是你和他的关系,而是你的一句话:“我跟所有相处得异性都是这样的”!!!
目前看,虽然父母掺合进来了,但是,以不伤害的方式相互离开,本身也不是大问题。 问题是,你上面对异性的感受:“我听不得他们对我的关心,有种想干一架的冲动”。 这些的对异性的感受来源是什么?就像你心中的一个结,会长久的影响你异性的交往,会影响到你的幸福体验。 你有尝试着去找吗?找的方式是什么?结果是什么?
如果你有意愿,我们可以尝试着去寻找答案,看看能否解开你的心结。
我自己都不记得了
你不记得是正常的。我们成长的历程中,很多的伤害都会被忘记,会被有意无意的忽略。 但是,身体不会忘记。 你的身体、你的思维都会在你不经意的时候,通过你的语言、行为、或是所做的选择等不同的方式,呈现出来。
已赞过