《医药》属于几类期刊

1个回答
摘要 您好,属于三类期刊。
《中国医药指南》杂志是经国家新闻出版总署和国家科学技术部正式批准,由中华人民共和国卫生部主管的国家级全国性学术类综合医学期刊。
期刊简介收录系中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中文科技期刊数据库全文收录期刊、中国期刊全文数据库全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,大16开,旬刊。
咨询记录 · 回答于2022-02-23
《医药》属于几类期刊
您好,属于三类期刊。《中国医药指南》杂志是经国家新闻出版总署和国家科学技术部正式批准,由中华人民共和国卫生部主管的国家级全国性学术类综合医学期刊。期刊简介收录系中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中文科技期刊数据库全文收录期刊、中国期刊全文数据库全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,大16开,旬刊。
以上是我的全部回复,希望能够帮助到您,祝您生活愉快~
《医药》是不是正规期刊
您好,是正规期刊。《医药》是正规国家级连续型电子期刊,新闻出版广电总局可查,科技部西南信息中心主管,重庆维普资讯有限公司主办,重庆维普资讯有限公司(科技部西南信息中心)出版,国内统一刊号:CN 50-9235/R,国际标准刊号:ISSN 1671-5837,创刊时间:2009年,维普全文收录。
2021年10月份上刊的论文,在维普上没有查到,是什么原因呢
您好,首先,参考时间周期为3个月,因为每个数据库的收录时间是不一样的,有的快,有的慢,如果单位要求的数据库恰好是收录慢的那个,那一定要提早问清楚收录需要多长时间,提早发表;其次,每个期刊数据库收录虽然很多,但不是全部数据库都能容易查到当期发表的每一篇文章,需要作者提前咨询好杂志社数据库都应该怎样查,做好这些准备论文收录就会顺利很多。
学术期刊种类多样,有的期刊是被知网全文收录,有的是被万方数据库全文收录、有的是被维普资讯全文收录等等,如果你所发表的期刊本来就是知网收录的话,你在维普怎么检索也可能检索不到你的论文。
能把《医药》投稿的电话号码发来吗?谢谢
我在国家新闻出版广电总局上我没查到《医药》这期刊呢?
您好,联系方式是:023 6703 9660《医药》杂志社邮箱:yyzzsyx@163.com这是他们的官网:http://cnqkzz.com/qkzz/yywszz/3395.html
新闻总署能查到该刊物,但被判定是假刊,有两种可能,一种是这个刊物套用了正规期刊的模板和刊号,一种是你查验的时候没有核对清楚每个信息是否对应。
另外,连续性电子期刊在国家新闻出版总署上也是不能查到的,这也是很多地方评职称,并不能认可连续性电子刊物的原因,我们在发文的时候,一定要有所避免。
把这电子期刊,重新投正规的其它期刊违法吗?
您好,不算违法,这要看你和发表单位协议内容而定。如果你们约定是独家发表,那么可能在一定期限内不得再向其它刊物上发表,否则就是违约。
能推荐一、二本易投可加急的期刊吗?非常感谢
一、比较容易发表的省级医学期刊1.《河南中医》国际刊号:1003-5028,国内刊号:41-1114/R主要栏目:张仲景学术思想探讨、理论探讨、临床报道、经方实验录、中西医结合、医案医话、名老中医经验、中成药应用2.《重庆医学》国际刊号:1671-8348,国内刊号:50-1097/R主要栏目:论著·临床研究、经验交流、论著·基础研究、综述、医学教育、专家述评、短篇及病例报道、临床护理、调查报告、论著、循证医学、卫生管理、生物信息学
二、比较容易发表的国家级医学期刊1.《国际护理学》国际刊号: 1673-4351,国内刊号: 22-1370/R主要栏目:基础护理、临床护理、综述、护理管理、国外考察报告、继续教育2.《光明中医》国际刊号:1003-8914,国内刊号:11-1592/R主要栏目:学术探讨、方药纵横、医安医话、病证新论、文献综述、古籍点评、针海探骊、临床研究
三、比较容易发表的核心医学期刊1.《中华医学美学美容》国际刊号:1671-0290,国内刊号:11-4657/R主要栏目:临床论著、实验研究、医学美学、经验总结、病例报告、技术革新、综述、讲座2.《中国临床药理学》国际刊号:1001-6821,国内刊号:11-2220/R主要栏目:研究报告、文献综述、简报、专题研究3.《肿瘤防治研究》国际刊号:1000-8578,国内刊号:42-1241/R主要栏目:专家论坛、专题研究、基础研究、临床研究、临床诊断、临床应用、流行病学、研究简报、技术交流、短篇论著、综述、病例报道、消息会讯等4.《中国中医基础医学》国际刊号:1006-3250,国内刊号:11-3554/R主要栏目:专家论坛、学术争鸣、实验研究、临床基础、基层园地
以上是我的推荐期刊,您可以参考一下。