漳州市今日水费和燃气费

1个回答
摘要 四、完善终端用户销售价格联动机制。按照《福建省天然气价格管理办法》《漳州市联网区域居民生活用管道天然气价格改革的通知》要求,当天然气购气价格连续3个月内累计上浮或下浮幅度超过20%,或1年周期内上浮或下浮幅度超过10%时,终端用户销售价格应按以下计价方式作相应同向调整。
联动调整额=计算期平均单位购气价格-基期平均单位购气价格
联动调整后的销售价格=现行价格+联动调整额
咨询记录 · 回答于2022-03-06
漳州市今日水费和燃气费
一、管道天然气配气价格调整为0.951元/立方米(含税)。
二、非居民用气(车用气除外)最高销售价格由3.443元/立方米调整为3.931元/立方米,漳州安然燃气有限公司可在不超过最高销售价格的前提下与用户协商确定具体销售价格。
四、完善终端用户销售价格联动机制。按照《福建省天然气价格管理办法》《漳州市联网区域居民生活用管道天然气价格改革的通知》要求,当天然气购气价格连续3个月内累计上浮或下浮幅度超过20%,或1年周期内上浮或下浮幅度超过10%时,终端用户销售价格应按以下计价方式作相应同向调整。联动调整额=计算期平均单位购气价格-基期平均单位购气价格联动调整后的销售价格=现行价格+联动调整额
民用水类别中的居民生活用水价格实行三级阶梯式计量水价。第一阶梯(基础)水价为1.6元/吨,用水量为20吨/户·月(含20吨);第二阶梯水价为2.40元/吨,用水量为21-30吨/户·月(含30吨);第三阶梯水价为4.80元/吨,用水量为31吨/户·月及以上。