单反相机屏幕四周发黑

1个回答
摘要 你好,单反相机屏幕发黑有这几种情况。以下几个方面原因:
1、遮挡,通常是遮光斗不合适导致部分画面进光量小或者没有进光量
3、镜头与单反的画幅不匹配,通常有些副厂的变焦镜头有这种现象,一些焦段可以正常成像,而另一些则有黑边。
4、其它情况有框的情况,请检查镜头前是否装了滤镜,有时滤镜在大广角下会让照片有黑框。可以把滤镜拿下来再次拍摄后确认是否有黑框。
5、如果使用的全幅相机,那么使用半幅镜头的话,周边肯定有框。
咨询记录 · 回答于2022-04-07
单反相机屏幕四周发黑
稍等一下啊
你好,单反相机屏幕发黑有这几种情况。以下几个方面原因:1、遮挡,通常是遮光斗不合适导致部分画面进光量小或者没有进光量3、镜头与单反的画幅不匹配,通常有些副厂的变焦镜头有这种现象,一些焦段可以正常成像,而另一些则有黑边。4、其它情况有框的情况,请检查镜头前是否装了滤镜,有时滤镜在大广角下会让照片有黑框。可以把滤镜拿下来再次拍摄后确认是否有黑框。5、如果使用的全幅相机,那么使用半幅镜头的话,周边肯定有框。
具体是因为什么,只有靠你自己排查一下
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,跪求一个赞哦,祝您万事如意!