我有一个男朋友,交往半年了,我后来知道他有过两个前女友,都发生过关系,我不知怎么的心里很难过,一想到他和前女友发生过亲密关系,我就难受的想哭,甚至觉得恶心,这件事在我心里成了一个结,虽然男朋友说过他只爱我一个人,过去的都过去了,我有时还是会忍不住的去想,想到他们一起牵过手,上过床,做过爱,说过跟我说过的一样的甜言蜜语的话,做过跟我做过的同样的事,我心里很不是滋味。

1个回答
摘要 你可以不去刻意地克制对他以往的介意,你把这个介意当做是正常介意,就不会这么痛苦,但为了避免它经常出现,你需要多关注和去计划你们今天、明天和后天。这样,精力被占用了,你又跟自然地慢慢改变。这需要一个过程和行为计划
咨询记录 · 回答于2022-05-04
我有一个男朋友,交往半年了,我后来知道他有过两个前女友,都发生过关系,我不知怎么的心里很难过,一想到他和前女友发生过亲密关系,我就难受的想哭,甚至觉得恶心,这件事在我心里成了一个结,虽然男朋友说过他只爱我一个人,过去的都过去了,我有时还是会忍不住的去想,想到他们一起牵过手,上过床,做过爱,说过跟我说过的一样的甜言蜜语的话,做过跟我做过的同样的事,我心里很不是滋味。
亲,您好,老师正在仔细理解您的问题,内容较多,请稍等片刻
亲,您好,您的问题老师已经看到并理解。老师很理解你这样心情和内心活动。因为老师也是这样的人,包括现在偶尔都还有一点这样的心理。
这种情况被很多人成为情感洁癖,其实没那么严重,不用什么问题都去给它安一个名字。老师认为这只是一种个人习惯。也是占有欲太强导致的。爱情里的占有欲本身没有什么问题。但如果让对方感到无法承受的压力,就会影响两人的交往结果
亲,目前您发现自己有这样的想法,应该是影响到你们的关系,那么您现在是想要去控制这种想法还是有换一个人的计划呢
老师,我想要控制这种想法,我感觉这件事在我心里成了一个结,我应该怎样正确看待呢
亲,您越想要控制,就越控制不了。因为您认为这是一个毛病,总想着它,这样不会减少您对它的恐惧,甚至会形成阴影,就像现在一样
那我应该怎么做呢
亲,您的这种行为不是病,是爱,渴望干净的爱,没有错。只是您需要对对方放松一些要求。或者说把精力转移一些到其他地方。这很难,需要一个过程。也就是慢慢地把你的注意力,从关注对方的过去,转移到你们的未来。
你可以不去刻意地克制对他以往的介意,你把这个介意当做是正常介意,就不会这么痛苦,但为了避免它经常出现,你需要多关注和去计划你们今天、明天和后天。这样,精力被占用了,你又跟自然地慢慢改变。这需要一个过程和行为计划
好的 谢谢老师 我知道怎么做了 现在好多了 我应该转移注意力 多计划我们今天,明天和后天,做一些有意义的事情,才会感觉更充实,不会胡思乱想
亲,收到
是的,亲,您需要不刻意克制,不在乎你的这个想法,认为它并没有错,实际上本身它也没有错。
你甚至可以表达和释放出来。
不释放的话就在心里越积越多,反而形成负担
亲,你可以给自己定一个注意力转移的计划,不用太复杂,只是多安排一些事情,让自己去处理和思考,特别是针对放弃旧观念的事情。不断去突破和接受心的模式
这样会有助于你不那么“念旧”,老师之前就是这样做的,现在虽然没有完全改变,但不会造成影响了。
好的老师 我按照你的方法 一定会走出来的 我自己也要努力
不客气,亲,加油。有不明白的再问老师。但记住,你不要以病态的态度去对待你的这个想法,它没有错,也不是病态,不用刻意去想着走出来。
让它在你的计划中顺其自然
嗯 对的 我要顺其自然 允许自己去想它 这个想法没有错
对了,男朋友目前应该被你这样的要求,折磨得遍地鳞伤了吧?如果他已经有一些抵触,你还需要转移他的注意力
哈哈,看来你已经有了新的改变,会越来越好。男朋友也会越来越服帖你的
嗯嗯 我也相信我会越来越好 男朋友会越来越服帖我 让自己变的更加优秀 才是王道 听您一席话 胜读十年书 老师再见!
亲,加油,关注老师,有了好的向往跟老师报喜。
哪里有十年这么久,顶多只有一周的书
亲,以上是我的回答,希望能够帮到你,如果还有其他问题,可选择关注老师或发起再次咨询。如果对我的回答满意,请给我一个赞,希望您身体健康,万事如意,谢谢。