不发黑的西红柿叶子能打药吗

1个回答
摘要 西红柿第一次打叉的最佳时间一般是在番茄第一穗果坐果后最为适宜。这个时候结出的果实像鸡蛋一样大小。把其果实下部的枝叶全部摘除,让养分优先供给果实。不要在下雨天进行打岔,这样容易使西红柿受到细菌病害。要用科学的办法来确定西红柿第一次打叉的时间,从而提高西红柿的产量。打岔后可以喷洒一遍杀菌剂,防止细菌的感染,如果不想用农药,可以用醋对西红柿打叉后的地方进行喷洒。
二、西红柿打叉的注意事项
1、打叉之前要做好消毒杀菌的工作,手套和剪刀都要用消毒剂。在打叉的时候要有选择性,剪掉有虫害或感染细菌的枝叶,保留生长健康的枝叶,剪下来的枝叶不要随地乱扔,要进行集中销毁。
2、打叉时根部要留1.5米左右高的茬,这样做的目的既可以防止细菌从西红柿的伤口进入,又可以使伤口变小,加速西红柿的伤口愈合速度。打岔的时间最好选择在晴天,阴天不适宜打叉。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
不发黑的西红柿叶子能打药吗
您好 可以的
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝你和你的家人身体健康 万事如意
阴天能栽西红柿苗子吗
在吗
您好 可以的 不下雨就行哦亲
西红柿什么时候打叉好
西红柿第一次打叉的最佳时间一般是在番茄第一穗果坐果后最为适宜。这个时候结出的果实像鸡蛋一样大小。把其果实下部的枝叶全部摘除,让养分优先供给果实。不要在下雨天进行打岔,这样容易使西红柿受到细菌病害。要用科学的办法来确定西红柿第一次打叉的时间,从而提高西红柿的产量。打岔后可以喷洒一遍杀菌剂,防止细菌的感染,如果不想用农药,可以用醋对西红柿打叉后的地方进行喷洒。二、西红柿打叉的注意事项1、打叉之前要做好消毒杀菌的工作,手套和剪刀都要用消毒剂。在打叉的时候要有选择性,剪掉有虫害或感染细菌的枝叶,保留生长健康的枝叶,剪下来的枝叶不要随地乱扔,要进行集中销毁。2、打叉时根部要留1.5米左右高的茬,这样做的目的既可以防止细菌从西红柿的伤口进入,又可以使伤口变小,加速西红柿的伤口愈合速度。打岔的时间最好选择在晴天,阴天不适宜打叉。
西红柿留几个叉
2-3个哦亲
西红柿生长期留2至3个最好。西红柿生长期留2一3个更好。西红杮在合适条件可生存1-5年,建议留2-3个主枝。若一年作,及时修剪促花促果。西红柿在生产上整枝方式主要有单杆整枝、双杆整枝、一杆半整枝,在管理过程中根据品种施肥情况选择整枝方式,一般采用单杆整枝法。西红柿生长期不留叉,只留主枝,果穗留5-6穗,每穗留4-5个果。西虹市生长期留两到三个叉更好。西红柿在生长期留2一3个最好。西红柿生长期一般二至三个叉适宜。在结果实前期为了西红柿植株健康形成一定枝叶、植株和根系的健康生长发育,是尽量不打叉的。西红柿生长期留2~3个叉适宜。有利于根系的健康和生长。西红柿生长期双干整枝较好。一般情况下留2~3个较为适宜。