一个人不合群说明了什么

1个回答
摘要 第一,一直明白自己想要的是什么一个人不合群,是因为他一直都明白自己想要的是什么,不想和其他人同流合污,他有明确的目标和方向。如果盲目的合群,会出现盲目跟风的现象,会让自己陷入迷茫和倒退。比如别人青春期都在追星,不合群的人却能冷静的思考这是否对自己有意,而盲目合群的人,也去跟风追星了,这样非但对自己的学业事业没有任何帮助,只会让自己倒退。现在很多人考研也是跟风的,其实他们都不知道自己为什么要考研,所以明确自己需要的是什么是打开成功之门的第一步。第二,一直在不断学习社会上现在的“读书无用论”是非常可笑的,他们总拿那些没读过书却很成功的大老板来举例子,他们却不知道那些没什么文化的人打拼的路上吃了多少苦,也不知道他们付出了多少努力。你不知道的是,其实他们也在不断学习,学习如何与人交流,学习如何更好管理一个公司。不断学习,需要花费很多的时间和精力,而学习的路注定是孤独的,这会显得他们很不合群,但是只有这样,才能拓宽前进的道路。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
一个人不合群说明了什么
说明他很强大
一个人不合群,不一定是一件坏事,很多成功者都是不合群的,他们认真专一地做自己的事情,所以获得了别人难以企及的成功,那么这四个特质毫无疑问就成为了他们成功的重要原因。一个人越是不合群,就越会有这四个特质,路反而会越走越宽!
第一,一直明白自己想要的是什么一个人不合群,是因为他一直都明白自己想要的是什么,不想和其他人同流合污,他有明确的目标和方向。如果盲目的合群,会出现盲目跟风的现象,会让自己陷入迷茫和倒退。比如别人青春期都在追星,不合群的人却能冷静的思考这是否对自己有意,而盲目合群的人,也去跟风追星了,这样非但对自己的学业事业没有任何帮助,只会让自己倒退。现在很多人考研也是跟风的,其实他们都不知道自己为什么要考研,所以明确自己需要的是什么是打开成功之门的第一步。第二,一直在不断学习社会上现在的“读书无用论”是非常可笑的,他们总拿那些没读过书却很成功的大老板来举例子,他们却不知道那些没什么文化的人打拼的路上吃了多少苦,也不知道他们付出了多少努力。你不知道的是,其实他们也在不断学习,学习如何与人交流,学习如何更好管理一个公司。不断学习,需要花费很多的时间和精力,而学习的路注定是孤独的,这会显得他们很不合群,但是只有这样,才能拓宽前进的道路。
第三,话少,但说出的话一定很有深度内向的人一定不如外向的人吗?我看未必,马化腾,马云,这些成功的企业家都是传统意义上的性格内向,话少,但是他们不说话的时候都在思考,所以说出的话一定都是非常有深度,有逻辑的,不像有的人,说话不经过脑子,这样很容易祸从口出。内向,往往意味着他们并不是很合群,但是他们最后都走向了成功。第四,从来不浪费时间在娱乐八卦上现在的人,茶余饭后总喜欢谈论明星或者身边人的八卦,比如谁谁谁离婚了,谁的老公出轨了等等。其实,这样的聊天是没有意义并且浪费时间的,聪明人不会因为这个合群,然后像八婆一样一直对别人的生活品头论足,他们只专注于自己做的事情,把握当下才是最重要的。时间更像是他们的生命一样,珍惜时间,是他们路越走越宽的重要原因。
最后活得越来越好的,往往是那些不合群的人!一个人不合群,是一个很好的现象,这样说明他明白自己要的是什么,也一直在朝自己的梦想不断努力,一直前进,话少,说出的话有深度有逻辑也有说服力,从来把时间看的比金钱还重要,绝不浪费在其他娱乐八卦上。这些不合群的特质,是他们的越走越宽,离成功越来越近。