学校安排实习可以不去吗?

1个回答
摘要 亲你好 可以不去,学校安排的实习往往都是因为和某些相关的企业有提供劳工的协议。只要你找辅导员或者相关老师说,是可以不去实习的。不过安排的实习如果不去,那就是一项学分没有拿到手,一门必修的学科没有完成,学校不给毕业证是合理的。 但这个实习也得合理,比如工作地点,工作方式,生活补助什么的是否齐全,安全保障是否到位, 你如果对实习的内容或者地点方式什么的有异义,可以向学校提出来
咨询记录 · 回答于2022-08-16
学校安排实习可以不去吗?
亲你好 可以不去,学校安排的实习往往都是因为和某些相关的企业有提供劳工的协议。只要你找辅导员或者相关老师说,是可以不去实习的。不过安排的实习如果不去,那就是一项学分没有拿到手,一门必修的学科没有完成,学校不给毕业证是合理的。 但这个实习也得合理,比如工作地点,工作方式,生活补助什么的是否齐全,安全保障是否到位, 你如果对实习的内容或者地点方式什么的有异义,可以向学校提出来
学校强迫实习
不实习没有响应的证书
亲你好 1.首先,学校强制实习一般是为了它之后的就业率以及评优评教的要求,因此大部分高校都是有实习要求的,实习不可避免。2.【步骤02】如果你不愿意去学校强制安排的实习,可以先和自己的辅导员协商,了解清楚了情况再做决定。3.【步骤03】一般来说,只要你能拿到企业的实习接受函,那么学校那边不会太过为难你。如果你真的不想去实习的话,那就找个实习单位帮你盖实习章吧,有了实习章,最终你才有实习的分数,才能毕业。不过建议最好去实习