氩弧焊和电焊哪个焊的更牢固?

1个回答
摘要 氩弧焊和电焊哪个焊的更牢固?电焊焊铁电焊焊铁比较结实。氩弧焊是专门焊不锈钢的,但是焊铁也可以,但是氩弧焊焊铁没有焊不锈钢结实。氩弧焊的危害程度要比焊条电弧焊相对来说要大,但是没有大到让人望而生畏的地步,红外线辐射约为普通焊条电弧焊的1~1.5倍,氩弧焊电弧产生的紫外线辐射约为焊条电弧焊的5~20倍。在有限空间内焊接时,臭氧的浓度可增大到危险程度,在焊接过程中,还会产生二氧化碳,一氧化碳等有害气体和金属粉尘,这些都对焊工产生一定的危害。所以我们在焊接过程中要做好防护,选用电极的材料,要尽量选用放射性小的铈钨。磨削电极时,要戴好口罩,手套,且工作后要洗手,让危害降到最低。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
氩弧焊和电焊哪个焊的更牢固?
管道焊接全用氩弧焊可以吗?
氩弧焊和电焊哪个焊的更牢固?电焊焊铁电焊焊铁比较结实。氩弧焊是专门焊不锈钢的,但是焊铁也可以,但是氩弧焊焊铁没有焊不锈钢结实。氩弧焊的危害程度要比焊条电弧焊相对来说要大,但是没有大到让人望而生畏的地步,红外线辐射约为普通焊条电弧焊的1~1.5倍,氩弧焊电弧产生的紫外线辐射约为焊条电弧焊的5~20倍。在有限空间内焊接时,臭氧的浓度可增大到危险程度,在焊接过程中,还会产生二氧化碳,一氧化碳等有害气体和金属粉尘,这些都对焊工产生一定的危害。所以我们在焊接过程中要做好防护,选用电极的材料,要尽量选用放射性小的铈钨。磨削电极时,要戴好口罩,手套,且工作后要洗手,让危害降到最低。
就是焊接管道不能全用氩弧焊,一般是氩弧焊打底,手把焊盖面?
亲 是的