OPPO手机换完总成电池不耐用

1个回答
摘要 亲亲~手机电池不耐用原因:
1.手机处于高度运行状态;
2.手机处于高温或低温环境;
3.电池老化。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
OPPO手机换完总成电池不耐用
亲亲~手机电池不耐用原因:1.手机处于高度运行状态;2.手机处于高温或低温环境;3.电池老化。
针对于手机电池不耐用的情况您可尝试1.关闭后台没用的程序或使手机处于恒温的环境下使用;2.携带相关证件与购机凭证前往当地官方客服中心由专业工程师为您更换电池。
问题没换总成之前是好的
亲亲~更换总成是不会影响电池的呢~电池不耐用的原因有很多哦~
手机的耗电时长与手机型号、使用习惯相关联,一般来说可以使用6小时以上,您可以根据以下场景排查手机是否存在异常耗电。
1、低温环境耗电快(冬天、室外使用手机):低温下锂电池活性变差,这是正常的现象,当手机回到正常室温环境下便会恢复正常。备注:手机正常工作的环境温度为0℃~35℃。2、5G耗电快:目前使用5G网络时,4G网络是同步开启的,所以相比以前4G网络耗电会快些,若您周围没有5G网络或暂时不使用5G网络,建议您先关闭5G网络。备注:原理:手机5G网络方案是基于已注册4G网络上再去注册5G网络,即有一个4G网络功耗,又有一个5G网络功耗。
省电小技巧(1)清理后台程序:建议您清理暂时不用的后台应用程序,从而减少后台应用耗电(2)设置屏幕亮度:建议您开启屏幕亮度自动调节功能,减少在室外或强光下使用,从而减少亮屏耗电(3)及时关闭不使用的功能:手机同时开启wifi、GPS、蓝牙功能,在后台搜索信号或网络,导致手机耗电快,建议不使用时尽量关闭WiFi、GPS定位、NFC、蓝牙等功能
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利![比心][比心][比心]