中国音乐家协会和中国音乐学院考级哪个好

1个回答
摘要 你好,中国音乐学院和中国音协考级都是国家认可的考级点。只是因部分教材会不同、地域的不同,在测试严格程度和测试多样性及曲目难度上两家会有不同以上提到的考试,全部都是校外业余音乐水平的测试,其本身的初衷是给予学习乐器的孩子一些水平有更好地认识,以便选择未来的道路。国内钢琴考级含金量最高的是央音,报考人数最多的是音协。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
中国音乐家协会和中国音乐学院考级哪个好
你好,中国音乐学院和中国音协考级都是国家认可的考级点。只是因部分教材会不同、地域的不同,在测试严格程度和测试多样性及曲目难度上两家会有不同以上提到的考试,全部都是校外业余音乐水平的测试,其本身的初衷是给予学习乐器的孩子一些水平有更好地认识,以便选择未来的道路。国内钢琴考级含金量最高的是央音,报考人数最多的是音协。
中央音乐学院的考级含金要更高一些。中国音乐学院是我国音乐教育的最高学府,是以国学为根基,独具中国音乐教育和研究特色,培养从事中国音乐理论研究、创作、表演和教育的高级专门人才的高等音乐学府,是国家首批“世界一流学科建设高校”、中国政府奖学金来华留学生接收院校。
中国院的难度比音协的高,音协的证含金量不高,10级音协证≈6.7级中国院证,建议初学先考音协。证的权威度从低到高:音协,上音或沈音,中国院,中央院。后两个现在要考乐理。考管乐钢琴等西乐的就考中央音乐学院好点,考民乐的就考中国音乐学院的好的,本来这两家学院对西乐和中乐器有侧重的,至于中国音协是大众化所接受的,考哪个证书要具体看自己有什么用途,是要考学校还是只是衡量下学习水平。