当别人生气时怎么办

1个回答
摘要 您好亲!①劝对方冷静比如你不小心惹到女朋友生气了。她这个时候正在气头上,你跟她说,你冷静一下啊,你别哭了,你不要生气了……这样她就会觉得你在说她无理取闹,她会觉得你不理解他,只会让对方更加生气。当对她生气的时候,他的大脑都被生气的事情填满了,你这个时候说什么她都不会听的进去。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
当别人生气时怎么办
您好亲!①劝对方冷静比如你不小心惹到女朋友生气了。她这个时候正在气头上,你跟她说,你冷静一下啊,你别哭了,你不要生气了……这样她就会觉得你在说她无理取闹,她会觉得你不理解他,只会让对方更加生气。当对她生气的时候,他的大脑都被生气的事情填满了,你这个时候说什么她都不会听的进去。
②拼命解释辩解比如说,因为工作上一件事,对方觉得你在背后给领导打他的小报告,这个时候,你给对方说,你听我解释,事情不是你想象的样子,我从来没有在领导面前说你坏话……人在生气的时候,大脑是处于非理性状态,这个时候你就是再解释,对方也很难听的进去。你越是解释,只会让对方觉得你在狡辩,你再和TA顶嘴。你越解释,越会激发对方生气的情绪,可能只会让事情越来越糟糕。
③保持沉默冷静设想一下,当别人在生气的时候,特别女朋友生气的时候,她正想找一个情绪的发泄口,你坐在那里无动于衷,什么话都不说,你在哪里保持沉默、冷静。这个时候,她找不到一个情绪的发泄口,只会让对方更加抓狂、发怒。