高考选地理生物历史能报什么好大学

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。历史地理生物可以考的大学有中国人民大学、北京师范大学、华南师范大学、中山大学、暨南大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、合肥学院、长沙学院、南宁学院、北京政法大学、中国地质大学、中国矿业大学、北京林业大学、四川大学、对外经济贸易大学、南京航空航天大学等。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
高考选地理生物历史能报什么好大学
您好,很高兴为您解答。历史地理生物可以考的大学有中国人民大学、北京师范大学、华南师范大学、中山大学、暨南大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、合肥学院、长沙学院、南宁学院、北京政法大学、中国地质大学、中国矿业大学、北京林业大学、四川大学、对外经济贸易大学、南京航空航天大学等。
中国人民大学简称“人大”,是教育部直属高校,中央直管副部级建制,教育部与北京市共建,是国家首批“双一流”(A类)、“211工程”、“985工程”高校。中国人民大学,前身是1937年成立的陕北公学,1950年10月3日以华北大学为基础与华北联合大学合并组建而成,是新中国创办的第一所新型正规大学。截至2021年10月底,学校有专任教师1986人,其中教授768人,副教授777人。截至2021年11月1日,中国人民大学有39个学院(书院)。学校设有学士学位专业83个,硕士学位学科点186个,博士学位学科点136个。学校拥有硕士学位一级学科授权点37个,博士学位一级学科授权点22个,博士后流动站21个。