被人实名举报没有犯罪行为

1个回答
摘要 您好,被人实名举报没有犯罪行为,如果您没有犯罪,您可以告对方诬告陷害罪 没有明确的证据是无法查的,没有事实根据和证据是不能随意举报的,一切可用于证明案件事实的材料都是证据,只要是违法犯罪的证据及相关线索都可以作为举报材料。如果没有证据随意举报,属于捏造事实,是违法的,事后被举报人可以以诽谤罪的罪名起诉举报者。诽谤罪主观上必须是故意,行为人明知自己散布的是足以损害他人名誉的虚假事实,明知自己的行为会发生损害他人名誉的危害结果,并且希望这种结果的发生。行为人的目的在于败坏他人名誉。如果行为人将虚假事实误认为是真实事实加以扩散,或者把某种虚假事实进行扩散但无损害他人名誉的目的,则不构成诽谤罪。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
被人实名举报没有犯罪行为
被人实名举报吸毒,但是我没有,也验过了,以什么罪名告举报人
您好,被人实名举报没有犯罪行为,如果您没有犯罪,您可以告对方诬告陷害罪 没有明确的证据是无法查的,没有事实根据和证据是不能随意举报的,一切可用于证明案件事实的材料都是证据,只要是违法犯罪的证据及相关线索都可以作为举报材料。如果没有证据随意举报,属于捏造事实,是违法的,事后被举报人可以以诽谤罪的罪名起诉举报者。诽谤罪主观上必须是故意,行为人明知自己散布的是足以损害他人名誉的虚假事实,明知自己的行为会发生损害他人名誉的危害结果,并且希望这种结果的发生。行为人的目的在于败坏他人名誉。如果行为人将虚假事实误认为是真实事实加以扩散,或者把某种虚假事实进行扩散但无损害他人名誉的目的,则不构成诽谤罪。
诬告陷害罪 诽谤罪
告她需要什么材料
1、诬告陷害罪的立案标准是为陷害他人,故意捏造足以使他人受到刑事追究的犯罪事实,并由本人或者指使他人向国家机关告发的,或者为陷害他人,故意捏造足以使他人受到刑事追究的犯罪事实,虽不是直接向国家机关告发,但采取的方法足以引起司法机关追究的,应当立案追诉。2、法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百四十三条捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。国家机关工作人员犯前款罪的,从重处罚。
诬告你的证据
我没有吸毒,但是被实名举报,我不知道是谁,我要告这个人可以查到吗
警方可以查到,有记录
我告他是可以去警方查记录的对吗
对,您可以去警察局咨询下相关事宜
需要带着律师一起去吗,还是先去法院
起诉完后再去警局咨询
您得先知道诬告您的人是谁才可以起诉吧,如果知道直接起诉再去警察局取证