我是土木工程专业毕业那里需要

1个回答
摘要 土木工程毕业,其实就业还是挺好就业了,刚毕业的话,主要的就业方向应该为两类,施工单位和设计单位。根据自己的性格和喜好,可以选择,在此,提供以下建议。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
我是土木工程专业毕业那里需要
土木工程毕业,其实就业还是挺好就业了,刚毕业的话,主要的就业方向应该为两类,施工单位和设计单位。根据自己的性格和喜好,可以选择,在此,提供以下建议。
施工单位可能土木毕业的,是个男的,都可以在施工单位找到工作,这可能跟我国现在建筑行业的景气有关系,进入施工单位,刚开始肯定是很辛苦的,所以的工作,得从基础开始做起,但是,施工单位很锻炼人,带人接物,管理技术,做几年,肯定有明细的进步,待遇方面也挺不错的。假如可以考过建造师,经验丰富了,如果有机会,可以做项目经理。如果你喜欢和人打交到、不喜欢长时间的办公室工作,做施工还是个不错的选择。
2.设计单位现在设计单位,不想前些年,不好进,因为行业的景气,现在民营设计院也很多,相对来说,也比较好进。但是,刚进入设计院, 收入肯定没有施工单位收入高,因为你一切都得从头开始,可能就给你一个最基本的够生活的工资。不过慢慢的学习之后,掌握了设计和画图的各项技能之后,大概三年左右,收入会有明显的提升,也不必施工单位的工资收入地,且相对来说,工作环境优于施工单位,生活质量较高。但是现在设计单位,加班比较严重,当然,多劳多得,收入还不错。