大腿皮肤表面有一条条红色类似血管的条纹。 不痛不痒。请问是什么?(刚出来一个礼拜的时候去医院检查,

1个回答
摘要 腿上有红色的条纹像血管,应该提示是毛细血管扩张的表现,正常情况下,在腿上是看不到毛细血管的。当毛细血管扩张的时候,则会在腿上的皮肤上显露出来。这是静脉曲张最早期的症状,主要是由于在长时间站立或者重体力劳动、孕妇、肥胖等一些特殊人群中,下肢血管的血管壁较薄,血管弹性减弱,瓣膜功能不全,出现血液反流,反流后的血液长时间沉积在小腿,引起下肢的静脉压力增高,在静脉压力增高的作用下,毛细血管便出现了扩张的表现。所以当出现毛细血管扩张时,不要太担心,可以结合自身的情况,向当地的血管外科门诊就诊,并在专科医生的指导下选择相应方案。目前常用的治疗方案有保守治疗和手术治疗,保守治疗主要是通过改变日常的习惯,避免长时间站立或者坐立,可以通过穿静脉曲张袜促进静脉回流,减轻静脉压力。也可以通过口服马栗种子提取物片、羟苯磺酸钙胶囊等减轻组织水肿,促进微循环。手术治疗目前常用的方法为泡沫硬化剂注射治疗术和激光闭合术,
咨询记录 · 回答于2022-04-22
大腿皮肤表面有一条条红色类似血管的条纹。 不痛不痒。请问是什么?(刚出来一个礼拜的时候去医院检查,
腿上有红色的条纹像血管,应该提示是毛细血管扩张的表现
您是做什么工作的?站的比较多吗?
仔细检查两个腿都有吗?
是的长站
是的身上也有
具体哪个位置
您方便的话拍个照片过来
晚上拍不清楚,
身上,背上都有,很细小的血丝,
腿上有红色的条纹像血管,应该提示是毛细血管扩张的表现,正常情况下,在腿上是看不到毛细血管的。当毛细血管扩张的时候,则会在腿上的皮肤上显露出来。这是静脉曲张最早期的症状,主要是由于在长时间站立或者重体力劳动、孕妇、肥胖等一些特殊人群中,下肢血管的血管壁较薄,血管弹性减弱,瓣膜功能不全,出现血液反流,反流后的血液长时间沉积在小腿,引起下肢的静脉压力增高,在静脉压力增高的作用下,毛细血管便出现了扩张的表现。所以当出现毛细血管扩张时,不要太担心,可以结合自身的情况,向当地的血管外科门诊就诊,并在专科医生的指导下选择相应方案。目前常用的治疗方案有保守治疗和手术治疗,保守治疗主要是通过改变日常的习惯,避免长时间站立或者坐立,可以通过穿静脉曲张袜促进静脉回流,减轻静脉压力。也可以通过口服马栗种子提取物片、羟苯磺酸钙胶囊等减轻组织水肿,促进微循环。手术治疗目前常用的方法为泡沫硬化剂注射治疗术和激光闭合术,