笔记本电脑麦克风在通话时能听见别人声音,但是我说话别人听不见。怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好。很高兴能为您解答。
笔记本电脑麦克风在通话时能听见别人声音,但是我说话别人听不见。这种情况原因比较多哦,主要原因如下:
1:先看看硬件设备管理器里音频部分是否有冲突,若有删掉该设备,重新安装声卡驱动。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
笔记本电脑麦克风在通话时能听见别人声音,但是我说话别人听不见。怎么办?
亲,您好。很高兴能为您解答。笔记本电脑麦克风在通话时能听见别人声音,但是我说话别人听不见。这种情况原因比较多哦,主要原因如下:1:先看看硬件设备管理器里音频部分是否有冲突,若有删掉该设备,重新安装声卡驱动。
2:说话时,嘴巴离麦克风的距离有点远,可以尝试凑近说话,测试一下对方可不可以听到,来判断问题原因。
3:设置原因,需要修改一下设置,双击桌面右下方的小喇叭,找出主音量控制器,在属性栏里添加麦克风音量选项,在点:选项☞高级控制,将麦克风音量调节下的“高级”按钮点开,选择麦克风加强☞关闭窗口。将麦克风静音的对钩去掉,推麦克风控制键调整说话的音量到合适为止。
3:亲,最后以上方法,如果无效,可以尝试重启电脑,后再试一下,如果别人还是听不到您说话,可以确定是硬件故障了,需要换个外置麦克风后在尝试说话哦。