联想笔记本电脑不停的响是怎么回事

1个回答
摘要 大致分析几点,噪声来源主要的几个可能:
1.
光驱,如果光驱在转,声音是最明显了,当然一般情况下,没有光盘在里边,是不会转的;
2.
硬盘,这个只要有读写肯定是一直运转的,不过声音不会很大,尤其如果是固态硬盘,已经不是转动结构,是几乎无声了;真的是硬盘那么响的话,恐怕问题比较大,数据物价嘛;
3.
风扇,如果不是便携节能设计的笔记本,一般风扇会持续转,如果是新机声音依然大的话,那就是设计问题。但现在笔记本几乎都是节能设计,尤其intel芯片目前各个产品线的集成显卡的节能性能平衡都很不错,普通使用中更是不会有太大能耗压力。
其他部件没有机械结构,就不容易有声音了,但就普通用户的使用情况分析的话,噪声源 90% 还是风扇,那么导致风扇噪声大的直接原因是什么?如果不是风扇坏了,那么直接原因自然是降温需求,什么产生了降温需求呢?
1.
一是环境温度,比如夏天自然是容易热了,
2.
二是大型程序运转需求,比如对性能要求高的游戏,开启之后会明显听到声音变大(目前大部分处理器自己能够调节能耗的,都会体会到这个效果);
3.
第三,确实的设计问题,比如当年惠普死不认错的蟑螂门笔记本DV2000、DV3000,就是设计问题导致硬盘和显卡散热太差,最后烧毁主板。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
联想笔记本电脑不停的响是怎么回事
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
大致分析几点,噪声来源主要的几个可能:1.光驱,如果光驱在转,声音是最明显了,当然一般情况下,没有光盘在里边,是不会转的;2.硬盘,这个只要有读写肯定是一直运转的,不过声音不会很大,尤其如果是固态硬盘,已经不是转动结构,是几乎无声了;真的是硬盘那么响的话,恐怕问题比较大,数据物价嘛;3.风扇,如果不是便携节能设计的笔记本,一般风扇会持续转,如果是新机声音依然大的话,那就是设计问题。但现在笔记本几乎都是节能设计,尤其intel芯片目前各个产品线的集成显卡的节能性能平衡都很不错,普通使用中更是不会有太大能耗压力。其他部件没有机械结构,就不容易有声音了,但就普通用户的使用情况分析的话,噪声源 90% 还是风扇,那么导致风扇噪声大的直接原因是什么?如果不是风扇坏了,那么直接原因自然是降温需求,什么产生了降温需求呢?1.一是环境温度,比如夏天自然是容易热了,2.二是大型程序运转需求,比如对性能要求高的游戏,开启之后会明显听到声音变大(目前大部分处理器自己能够调节能耗的,都会体会到这个效果);3.第三,确实的设计问题,比如当年惠普死不认错的蟑螂门笔记本DV2000、DV3000,就是设计问题导致硬盘和显卡散热太差,最后烧毁主板。