脑子为什么无动于衷学习呢,还是想玩手机呢

1个回答
摘要 你好,静静子正在飞奔而来,打字需要时间,请稍等两分钟哦
咨询记录 · 回答于2022-06-13
脑子为什么无动于衷学习呢,还是想玩手机呢
你好,静静子正在飞奔而来,打字需要时间,请稍等两分钟哦
你好呀,亲爱的这句话一般都是家长在教育孩子的时候老是这样说会说,为什么你的脑子用在玩手机上这么灵活,而在学习上就不开窍呢?其实呀,我们可能努力学习的时候父母看不到,但是我们一旦开始休息,或者是什么的时候,他们就会注意到我们
其实吧,好好想想也能够理解。因为在父母眼里我们的学习是最重要的,也是他们最敏感的地方,一旦发现我们没有好好学习,他们就会有点点的失落,或者是失望
沟通是一件事情正确进行的桥梁嘛,还是要好好的商量一下,跟父母好好的商量一下。让他他们知道我们什么时候是在学习,什么时候是在放松,这样的话,他们就不会过于太紧张
没事没事,深呼吸,放松一下,呼吸一口新鲜空气
都会好的,宝贝儿
问题是一直看手机染上瘾了,就毁掉大好前途呀
我本人不喜欢玩游戏,喜欢追剧和新闻呢,不知道该怎么戒掉呢
你多大呀,宝贝儿
喜欢追剧和看新闻,其实都特别好,给自己机会放松一下嘛,平时的学习生活压力都已经够大了,就不要给自己的生活,再增加难度就单凭你的这两个爱好,就能干掉一大批人很多人都不会主动的去看新闻呀啥的,我觉得你就做的挺好
就是你可以给自己定一个闹钟,你不是管不住自己嘛,然后你给自己定一个规矩,闹钟一响,就证明你自己的放松时间到了,不管当时你在拿着手机干什么立马关掉,手机屏幕,不要拖延,这样的话,你形成习惯,你就会规则性的放下手机
静静姐一直都是这样做的,你可以尝试一下,我觉得效果还不错
我不知道能不能做到也是个问题了
刚开始你可能会很犹豫,但是你的行动要快于你的大脑,这样的话,你就会慢慢的形成习惯