园林专业到底是干什么的

1个回答
摘要 你好,亲亲,很高兴为您服务,园林是农学,属于农学里边的林学小类。,毕业后可以细说的话,可以做城市规划师或景观设计师,这两个职业比较高端,各方面待遇非常好,但难度也很大。2。当然也可以考事业单位或者公务员,去园林局等行政部门从事园林工程监理类工作等。3。除此之外,还可以去各省市园林绿化、景观类设计、施工企业、房地产开发公司、建造行业等。在房地产公司工作,一般从事审图和设计管理。工资主要来源于项目提成。底薪一般不高,取决于所负责项目的设计费和对项目的贡献,典型的多劳多得。工作几年后,考个相关证书就发展前景会更好。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
园林专业到底是干什么的
你好,亲亲,很高兴为您服务,园林是农学,属于农学里边的林学小类。,毕业后可以细说的话,可以做城市规划师或景观设计师,这两个职业比较高端,各方面待遇非常好,但难度也很大。2。当然也可以考事业单位或者公务员,去园林局等行政部门从事园林工程监理类工作等。3。除此之外,还可以去各省市园林绿化、景观类设计、施工企业、房地产开发公司、建造行业等。在房地产公司工作,一般从事审图和设计管理。工资主要来源于项目提成。底薪一般不高,取决于所负责项目的设计费和对项目的贡献,典型的多劳多得。工作几年后,考个相关证书就发展前景会更好。
专业核心课程:风景园林设计、风景园林建筑设计、城市绿地系统规划、风景园林工程风景区规划、建筑结构与构造、风景园林艺术原理、观赏植物学、园林植物景观设计等。这里还要强调一点,学习这个专业需要有一定的美术基础,还要有良好的色彩感觉和艺术灵感。最好在入学之前去学习一下美术,关注一下艺术方面的东西,对你以后的学习会很专业有帮助