可以带小狗乘坐火车吗

1个回答
摘要 您好,可以带小狗乘坐火车。火车上可以带狗,但必须进行托运或者押运处理。在带狗狗坐火车之前需要办理免疫证明和宠物检疫证明。狗狗的体重不能超过20公斤,装运的笼子必须保证通气,有饮水器、有防止狗狗尿尿的尿片。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
可以带小狗乘坐火车吗
您好,可以带小狗乘坐火车。火车上可以带狗,但必须进行托运或者押运处理。在带狗狗坐火车之前需要办理免疫证明和宠物检疫证明。狗狗的体重不能超过20公斤,装运的笼子必须保证通气,有饮水器、有防止狗狗尿尿的尿片。
另外,火车托运宠物如何办理;1、提前1~2周带着宠物去打疫苗,然后就可以获得宠物防疫证。已经有防疫证且未过期的就不用再打了。2、提前一两天带上已经办理好的宠物防疫证和宠物到兽医站,给宠物体检一下,从而取得它的健康证,再通过获得的宠物健康证换取宠物的检疫证明。3、出行当天带着宠物检疫证和宠物到可以办理托运的窗口办宠物托运手续,填单、宠物称重、支付费用。4.列车进站检票后,和宠物一起进入货物车厢,放好宠物,接着就可以回到自己车厢了。5、火车到站后,下车,带上办理托运手续时留下的提货单接宠物。接到宠物时需要注意宠物的反应,如果宠物有不适反应的,建议马上带宠物去医院。