前邻居留后窗怎么办我们给他堵上算犯法吗?

1个回答
摘要 你好呀亲亲,我已经看到你的问题了,正在为你整理答案中,打字需要花点时间,请稍等一下哦。
咨询记录 · 回答于2021-12-11
前邻居留后窗怎么办我们给他堵上算犯法吗?
你好呀亲亲,我已经看到你的问题了,正在为你整理答案中,打字需要花点时间,请稍等一下哦。
你好,不能堵的。你所说的这个情况你家应该是在农村地区吧,那么一般农村地区一般来说都不让别人盖后窗,这只是一个约定成熟的。相约民俗,实际上并没有法律效力。只要他的窗户没有影响到你们家的什么健康采光这些东西,那么你们是没有理由拒绝人家开窗户的。有一些规矩必要改的时候还是要改的,像现在很多农村地区,家里盖的房子就很宽敞明亮,前后窗都很宽大,没必要追寻一些嗯以前的一些后仓,必须很小很高的那种标准。而且人家愿意开后窗也不违法,你没有办法阻止人家。
而且不经人家同意你就要给他堵上那肯定会引起争吵甚至打架。到时到政府调解你肯定是属无理取闹。要受民法处理的。而且你要给人弄开赔偿人家的省失。你说你这是何苦呢!没什么法律和规章不准人家房子留后窗的。如果你着得人家后窗有爱你的风水,你可以直接找他好说好商量,或者再给人家一点补偿让人家自己堵上才是。如果人家实在不愿意,你也无木又堵人家的,你只能想别的办法去避开。
已赞过