觉得自己是个废物怎么办?

1个回答
摘要 不要每天多愁善感,人生得意须尽欢。我始终相信,泥土也是金子,只是现代人技术落后而已,一沙一世界。看人家唐代诗仙李白多风流,多洒脱,天生我才必有用,千金散尽还复来。
有时放弃也是一种获得,比如一个人丢弃了自己的愤怒、忧伤、嗔恨等负面,成就伟大的佛陀。一个人要立大愿,和古代的士立的愿差不多,士为知己者死。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
觉得自己是个废物怎么办?
朋友,请问您是为什么会有这样的想法了?是生活中遇到了什么难事还是别人说你什么了
感觉你自己是个废物,说明你还有上进心,有思想,有头脑,能看清自己,你还不是废物
天生我才必有用,只是你还没有发现自己的长处,或者埋没了自己的优点,好好地分析一下你自己能做什么?会做什么?问问自己想要什么?找出自己的优势,制定好自己的人生目标。
剩下的就是要朝着目标去努力了,做人不要颓废,要找动力,找准动力,加满油,就可以实现你的理想。人生没有一帆风顺的,沟沟坎坎是平常,头破血流也会有。但是只要付出就有获。废物也能变废为宝。
请问您还在吗?我在等您的消息,以便我更好的为您解答
多想、多思考,多学习人家的经验。比如病人,假如生病还能怎么着;忙碌的工人,假如每天忙碌不停,还有想法吗;知识分子,其中有些人真的很棒,佩服。
不要每天多愁善感,人生得意须尽欢。我始终相信,泥土也是金子,只是现代人技术落后而已,一沙一世界。看人家唐代诗仙李白多风流,多洒脱,天生我才必有用,千金散尽还复来。有时放弃也是一种获得,比如一个人丢弃了自己的愤怒、忧伤、嗔恨等负面,成就伟大的佛陀。一个人要立大愿,和古代的士立的愿差不多,士为知己者死。
不要觉得什么都不如人家,不如人家那么能干,那么有本事,山外有山,人外有人,每个人跟每个人的能力有限,做好自己就行了,不要在意别人说什么,不要荒废时间,把美好的年华荒废了。
最后,送您一句我特别喜欢的话,流过泪的眼睛更明亮,滴过血的心灵更坚强。如果您对我的回答满意,请您点个赞,也祝您早日振作起来,闯出自己的一片天地,加油!!
刚刚看到人民日报的一句话,送给你咱们共勉吧,无人问津也好,技不如人也罢,你都要试着安静下来,去做自己该做的事,而不是让内心烦躁,焦虑,毁掉你本就不多的热情和定力!