怎么看待青春期的恋爱

1个回答
摘要 1.
对于情窦初开的孩子来说,喜欢一个自己欣赏的对象是非常正 常的心理成长过程,每个人都会经历这样一个成长过程,既然每个人 都会经历,那么就应该将其“正常化”,不去随便给孩子贴上“早恋”的标 签,尽可能从孩子的视角看待孩子自身的恋爱,据调查,很多孩子都 认为家长对恋爱的干涉是多余的。
2.
多了解一些青春期教育的知识,提高自身的认知,调整自己的 不良心态,用客观的视角来看待青少年早恋,与孩子一起,积极面 对、健康引导,让这份青涩的爱情点缀孩子的人生,从一定程度上促 进孩子学业的良好发展和心理的健康成长。
3.
学习如何管理情绪,控制好自己的情绪,以冷静的心态分析孩 子早恋的原因,做到知己知彼,不过度放纵孩子的恋爱行为,也不过 度去干涉。不采取打骂、冷嘲热讽、压制等过激行为,给孩子留下青 春期的阴影,形成心理问题,损害亲子之间的关系。
4.
加强对孩子的性教育,平等、公开的和孩子谈论他们成长
咨询记录 · 回答于2022-04-29
怎么看待青春期的恋爱
1.对于情窦初开的孩子来说,喜欢一个自己欣赏的对象是非常正 常的心理成长过程,每个人都会经历这样一个成长过程,既然每个人 都会经历,那么就应该将其“正常化”,不去随便给孩子贴上“早恋”的标 签,尽可能从孩子的视角看待孩子自身的恋爱,据调查,很多孩子都 认为家长对恋爱的干涉是多余的。2.多了解一些青春期教育的知识,提高自身的认知,调整自己的 不良心态,用客观的视角来看待青少年早恋,与孩子一起,积极面 对、健康引导,让这份青涩的爱情点缀孩子的人生,从一定程度上促 进孩子学业的良好发展和心理的健康成长。3.学习如何管理情绪,控制好自己的情绪,以冷静的心态分析孩 子早恋的原因,做到知己知彼,不过度放纵孩子的恋爱行为,也不过 度去干涉。不采取打骂、冷嘲热讽、压制等过激行为,给孩子留下青 春期的阴影,形成心理问题,损害亲子之间的关系。4.加强对孩子的性教育,平等、公开的和孩子谈论他们成长
你好,我是咨询师馨慧老师,很高兴为你答疑解惑,